绿猴王子

中国儿童资源网

绿猴王子

  很多年以前,这里住着一位国王,国王的第一任妻子是个善良又美丽的女人,可她在儿子出生的时候就去世了。丈夫失去了妻子,非常悲痛,儿子成了他唯一的安慰。

  王子的洗礼仪式要举行了,国王找了邻国的王后来做教母,这位王后又聪明又善良,人们都叫她“善心女皇”。她给孩子取名艾尔非治,把他当做自己的宝贝。

  时间冲淡了巨大的悲伤,两三年后,国王又一次结婚了。第二个妻子是位非常美貌的公主,但不像前一位王后一样和蔼可亲。第二位王子出生后,新王后想到自己的孩子要和艾尔非治争夺王位非常的愤怒,尽管如此,她从未在国王面前表露过她的心迹。

  她派了一个信仆去她好朋友高山仙女那儿,让她想法子帮助她除掉艾尔非治。

  仙女说她很乐意帮助王后,但她也无法伤害到王子,因为王子被更强大的力量保护着。

  那位被人们称作“善心女皇”的好心女人悉心照看着他的教子。尽管自己的王国很遥远,但她知道这里发生的一切,并且识破了新王后的计谋。她捎给王子一颗很大很漂亮的红宝石,叫他日日夜夜都带在身边,这颗宝石可以保护他,使他免受伤害。但这件法宝只在他父亲的领土范围内有法力。邪恶的王后知道以后,想尽一切办法让王子离开王国,可她一直没有成功。直到有一天,一个巧合帮她完成了这件事。

  国王只有一个妹妹,她嫁去了一个遥远的国家,但她非常依恋哥哥,总是和他保持着密切的联系。她听闻艾尔非治王子的事,一直都想认识这个出色的侄子。她恳求国王让王子去拜访她,犹豫很久之后国王终于被王后说服了,同意让王子过去。

  艾尔非治王子这时已经十四岁了,长成了一个俊美能干的大小伙子。王子一直由宫廷里一位地位较高的宫女照顾,按照风俗她先做保姆,再做家庭教师。后来,这个宫女的丈夫也成为王子的老师,王子和这对善良的夫妇从没分开过,而他们也像爱自己的亲生儿女一样爱着他,他也很喜欢他们。

  王子外出旅行,自然这对夫妇要陪伴着他,他们一起出发了,还带着很多随从。

  王子在父亲的领土上旅行的时候一切都很顺利,但是穿过边界不久,他们就必须在烈日下穿过一片沙漠。王子觉得很干渴,他们便躲在树下乘凉,幸运的是那里有一条小溪流过,随从们取了些水给王子解渴。可是,王子刚喝了一小口,便突然从马车上跳起来,瞬间消失了。随从们焦急地找寻他的下落,可是遍寻不着。

  他们在树林里寻找时,一只猴子突然出现在一块岩石上:“可怜的人们,你们找不到王子的。回去吧,很长一段时间你们也认不出他来。”

  说完这些话它消失了,随从们很困惑,但他们确实怎么也无法找到王子,只能回去了。国王听说这个不幸的消息,伤心地生了场大病,不久便去世了。

  新王后野心勃勃,看到自己的儿子继承了王位,她很高兴。然而,大家都不赞成她的残酷统治,也认为是她把王子弄没了。事实上,若不是她的儿子为人厚道,一场革命势必发生。

  国王去世后不久,不幸王子曾经的家庭女教师也失去了自己的丈夫,和女儿回到自己家里。她的女儿已经长成一个可爱漂亮的女孩子名叫泽达,对王子的失踪也很伤心。

  年轻的国王酷爱打猎,经常由王国里的贵族青年陪着去野外狩猎。

  一天,他狩猎了一个早上,正在一条小溪边的小树林里休息。那儿已经为他准备了一个漂亮的帐篷。吃午餐的时候,他突然看见一只鲜绿色的小猴子坐在一棵树上温柔地看着他。他被打动了,让随从不要靠近它,以免吓着它。那只猴子感觉出来了,在树枝间跳来跳去,最后慢慢地接近了国王,国王给了它一些食物。猴子灵巧地拿起食物,跳到桌上。国王把它放在膝盖上,高高兴兴地带回了王宫。他对谁都不放心,非得亲自照顾猴子。很快,宫廷上下都在议论这只漂亮的绿猴子。

 1 2 3 下一页