三件宝物 (2)

中国儿童资源网

三件宝物 (2)

  “你这个戏法变得真妙,”老人尽情地吃饱喝足后说,“我有一个宝物,比这桌子更好,和你交换如何?看见这个短号了吗?你只要对它说你想要一支军队,马上就会出现许多士兵任你指挥。”

  杰克犹豫了一小会儿,就用桌子和老人进行了交换,拿到了短号。老人向他道别,顺着一条路走了,杰克走了另一条路,他对自己的新收获很是满意,高兴了好一会儿。后来,他饿了,附近又不见房舍,这时他就觉得自己的桌子要是还在就好了,他非常想吃饭。突然他记起了那个短号,一个邪恶的念头浮现在他的脑海中。

  “两百轻骑兵,前进!”他叫道。马嘶声、剑刃相碰声已近在耳边,领头的骑士们向杰克走来,礼貌地问他需要他们做什么。

  “沿着那条路走一两英里,”杰克说,“你们会看见有个老人扛着张桌子。把桌子拿到我这里来。”

  军官敬了个礼后归队,军队马上绝尘而去,执行杰克的命令。

  十分钟后,他们带着桌子回来了。

  “到此为止,谢谢你们。”杰克称赞说,然后,所有的士兵们都进入短号消失了。

  哦,那天晚上杰克吃了一顿丰盛的晚餐,差不多忘记了这是他耍了卑鄙伎俩得到的。第二天,他早早地吃过早饭,继续赶路,前往最近的镇子。在去那里的路上,他又遇见了一个老人向他要吃的。

  “没问题,你马上就会有吃的。”杰克答应他说,然后把桌子放在地上,叫道,“端出国王的晚餐!”各种各样的菜肴马上就出现在桌上。老人狼吞虎咽地吃着,什么话也没说。

  不过后来,他吃饱了,就对杰克说:“你变的这个戏法可真妙。把桌子给我,你能得到更妙的东西。”

  “我不相信这个世界上还有比这桌子更好的东西。”杰克说。

  “有的。我有一个袋子,你想要多少座城堡,它都能给你。”

  杰克想了一会儿,然后答道:“好吧,我就跟你换吧。”说着他把桌子递给了老人,把袋子搭在自己的胳膊上。过了五分钟,他又用短号召唤来五百矛骑兵,命令他们追上那老人,把桌子拿回来。

  他就这样狡诈地拿到了三件宝物。现在他决定回家看看。他用泥巴把脸涂脏,撕破衣服,让自己看起来像个乞丐。他拦住路人,假装讨钱讨食物,问他们自己村上的消息。他很快就得知自己的两个哥哥已经成了大人物,在全国都有名气。然后,杰克来到他们漂亮屋子的门口,请求他们给点食物,收留他住下,但是哥哥们骂了他一顿,赶他到别处乞讨。最后,在母亲的请求下,他们允许杰克在马厩里过夜。他在马厩里等到屋子里的所有人都睡着了,就从斗篷里取出袋子,让一座城堡出现在马厩的位置上,而短号给了他守卫城堡的士兵,桌子摆出了一顿丰盛的晚餐。到了早上,他又让这一切全都消失,当哥哥们走进马厩的时候,他们看见他正躺在稻草上。

  杰克在那里待了很多天,什么事也不做。而且在别人看来,他什么东西也没吃。这种情况让哥哥们非常不解,他们不停地向他打听,最终知道了桌子的秘密。杰克甚至还给他们摆出了一顿晚餐。两个哥哥从没听说过这种奇事,更别说亲眼见到了。尽管他们郑重保证绝不泄露秘密,但不知怎地神奇桌子的秘密还是传了出去,不久就传到了国王的耳朵里。当天晚上,国王的随从们就来到杰克的住处,说国王要求借用桌子三天。

  “很好,”杰克回答,“你们可以把这桌子带回去。不过,请告诉国王陛下,如果三天后他不归还桌子,我会对他宣战。”

  于是,仆人们带走了桌子,直接送到国王那里,还把杰克威胁的话告诉了国王,他们都对杰克的话不以为然,笑得肚子都痛了。

  国王很满意桌子摆出的晚餐,对这桌子很是喜欢,三天过后,他舍不得把桌子送回去。他派人找来自己的木匠,命令他做一张一模一样的桌子,仿制品做完后,他让一个随从把这桌子送到杰克那里,并表达自己对杰克的万分感谢。当时正巧是吃晚饭的时候,杰克就邀请随从留下来一起吃饭。这个随从对国王使的把戏也是一无所知,他在前三天里也已经吃到了好几次桌子提供的精美饭菜。因此即使他现在得坐在稻草上,和杰克一起在马厩里吃饭,他也很乐意接受邀请。

 1 2 下一页