鸟之战 (1)

中国儿童资源网

鸟之战 (1)

  地上的动物和天上的鸟儿之间将发生一场大战,这个消息很快就传遍了大地。蒂锡斯国王的王子说在这场大战开始的时候,他一定要去观战,并且在回来之后告诉国王谁是胜者。但王子还是去迟了,前面的战斗都已经结束了,只剩下了最后一场,是在一条蛇和一只大乌鸦之间进行的。它们打斗得是那么激烈,最终还是蛇占了上风,就在它缠着乌鸦的脖子快要将乌鸦勒死的时候,王子拔出剑,只一下就砍下了蛇的头。乌鸦看到对手被王子杀死后,它是多么感激,说:

  “今天多亏你救了我,我要带你去看一样东西。现在你坐到我的背上吧。”

  王子照乌鸦的吩咐做了,他骑在乌鸦的背上,一连飞跃了七座山峰,七个峡谷,七片山间沼泽。

  “你看到远处那所房子了吗?”乌鸦说,“到那所屋子里去,里面住着我的一个妹妹,它会招待你的。如果它问你有没有看到鸟儿的战斗,你就回答看到了,如果它问你有没有看到一个和它长得很像的鸟儿,你就说你看到了。但是记住第四天再到这个地方见我。”

  王子按照乌鸦说的做了。那天晚上,他吃饱喝足,用热水洗了脚,还在一张柔软的床上过了夜。就这样,一连过了好几天。到了第四天早上,他再去见那乌鸦时,那乌鸦不见了,那儿只有一个英俊的少年拿着一个包裹在等候。

  “你见这附近有一只乌鸦吗?”王子问。

  那少年回答:“我就是那只乌鸦,是你把我从咒语中解救了出来,作为回报,我把这个包裹赠送给你。现在你顺着来时的路回去吧。到了晚上,你可以在你看到的屋子里过夜。但注意不要轻易打开包裹,直到你决定要在哪儿居住下来,再把这个包裹打开。”

  于是,王子顺着来时的路出发了。他来到一片他父亲宫殿旁的树林,走着走着,那包裹突然变重了。他先是把包裹放在一棵树下,接着就非常好奇里面装着什么。

  捆包裹的绳子很容易就解开了,王子打开了包裹。你猜里面是什么?里面居然是一座巨大的城堡,四周都是果园,果园里长着各种水果,各种花草,还有鸟儿飞来飞去。他只需要直接住进去就可以了。美中不足的是这座城堡坐落在森林之中,他倒是宁愿这城堡位于他父王宫殿旁边的那个绿色山谷中。现在后悔也没有用了,王子无奈地叹了口气,抬头看到一个巨人向他走来。

  “啊!王子殿下,把城堡建在这里真是太不合适了。”巨人说。

  “确实,我也不希望它建在这里。”王子说。

  “如果我帮你把城堡放回包裹里,你怎么感谢我?”巨人问。

  “你就说你想要什么奖赏吧?”王子问得很直接。

  “在你的第一个儿子长到七岁时,就把他交给我。”巨人说。

  “如果我有儿子的话,那我就把他交给你。”王子答应了。他话还没落音,城堡和那果园又装进了包裹中。

  “现在我们各走各的路吧,”巨人说,“请记住你的诺言,如果你忘记的话,我会去提醒你的。”

  王子满心欢喜地上路了,径直来到他父王宫殿旁边的那个绿色山谷中,小心翼翼地打开包裹,心里还担心着包裹里面什么都没有,或者是一块石头或破烂。但他的担心是多余的,当他打开包裹时,一座漂亮的城堡就出现在他面前。他一推开城堡的门就看到旁边站着一个他所见过的最美貌的女孩子。这女孩对他说:

  “进来吧,王子,所有的一切都准备好了,我们可以立即结婚了。”于是,他们就这样结婚了。

  那女孩是一个好妻子,而王子呢,他后来继承了他父亲的王位。现在,他生活得是多么愉快,早就把巨人的事忘到了九霄云外了。七年后的一个早晨,国王——也就是以前的王子站在城墙上向远方眺望,他看到一个巨人站在城堡前,这使他想起了他的诺言,王后对此还一无所知。现在他不得不告诉她了,也许她能帮上一点忙。王后静静地听着国王的讲述,当国王讲完之后,她只是说:

 1 2 3 下一页