想娶漂亮妻子的国王

中国儿童资源网

想娶漂亮妻子的国王

  五十年前,有一位急于结婚的国王。但是由于他坚持他的妻子一定要像太阳一样漂亮,这使得结婚并不像看上去那么简单,因为没有任何女性可以达到他的标准。于是他命令一个亲信走遍天下,去寻找一位他理想中的美丽女孩,如果运气足够好,找到了这样的女孩儿,就把她带回来。

  这个仆人马上出发去寻找“像太阳一样漂亮的女孩”。他上上下下找遍了所有的城堡和田舍,尽管可爱的女孩儿们像黑莓一般多,他还是觉得她们一定不会让国王满意。

  有一天,他走了很久,走了很远,非常疲惫,也非常渴。这时他看到路边有一栋非常小的房子,于是就走过去敲门,要一杯水喝。这栋房子里住着两姐妹,一个八十岁,另一个已经九十岁了。她们非常贫穷,靠纺线为生,这种活儿让她们的手非常柔软洁白,就像少女的手一样。门没开,只不过一双手把水从格子里递出来。那个仆人看见了这娇小细致的手指,心想:“一个拥有这样的手的女孩,一定是非常美丽的。”于是他急忙返回,告诉国王这件事。

  “马上回去,”陛下说道,“想办法看她一眼。”

  于是,这个忠诚的仆人一刻也不停地出发行使他的使命去了。他再一次敲响那栋小屋的门要一些水。和之前一样,老妇人没有开门,只是从格子里把水递了出来。

  “你一个人住在这里吗?”他问道。

  “不,”她回答,“我姐姐和我住在一起。我们是贫穷可怜的女孩,必须自食其力。”

  “你多大了?”

  “我十五岁,她二十了。”

  于是仆人回到国王那里,向他汇报了他所知道的一切。国王说:“我要娶那个十五岁的女孩儿,去把她带来。”

  仆人第三次回到了那栋小房子,敲响了门。格子窗被再次推开了,一个声音询问他想要什么。

  “国王让我把你们中年轻的那位带回去做他的王后。”他回答。

  “告诉陛下,我已经准备好答应他的要求了,但是从我出生起,就没有光线照射到我的脸。如果那样,我就会马上变黑的。所以我请求您,让最敬爱的陛下在今晚派一辆封闭的车子来,我会坐着它到城堡去的。”

  国王听到这件事后,就命令手下准备好他的金马车,并且在里面放上一些美丽的女装。于是那老妇人把自己裹在厚厚的面纱里,被带到了城堡。

  国王正焦急地等待着她。她到达以后,国王礼貌地请求她掀开面纱让他看看她的脸。

  但是她回答:“这里的蜡烛太亮了,光线太强。您想让我在您的眼前变黑吗?”

  国王相信了她的话,没掀开面纱就举行了婚礼。之后,当他们独处时,国王掀开了面纱的一角,发现他娶了一个满脸皱纹的老女人。国王狂怒之下,猛地推开窗户,把她扔了出去。但是,幸运的是,墙上的一颗钉子钩住了她的衣服,将她挂在了空中。

  就在她不得不挂在那儿,担心自己随时会掉到地上的时候,四位仙女恰巧从旁经过。

  “看哪,姐妹们!”其中一个叫道,“那一定是国王派人请来的那个老妇人。我们是不是应该叫她的衣服脱钩,让她掉到地上去?”

  “哦,不!不!”另一位大声叫道,“我们应该祝福她一些好的事情。我自己就要赐予她青春。”

  “那我赐她美貌。”

  “那我赐她智慧。”

  “我赐她一颗温柔善良的心。”

  仙女们说完就走了,却留下了世界上最美丽的女子。

  第二天早上,当国王向窗外张望时,他看见了这美丽的女孩悬挂在钉子上。“哦,我做了什么?我昨晚一定是瞎了眼了!”

  他马上命人拿来了长梯,救下了这名女孩。然后他在她面前跪下,乞求她的原谅。接着,为表示对她的尊敬,国王下令举行一场盛宴。

  过了一些日子,那位九十岁的姐姐来到了王宫,要求见王后。

  “这个可怕的老巫婆是谁啊?”国王说。

 1 2 下一页