本叔达图的故事

中国儿童资源网

本叔达图的故事

  从前有一对国王和王后,他们有三个异常美丽的女儿。他们每天从早到晚一直想着的,就是怎样让孩子们过得开心、幸福。

  一天,公主们对国王说:“亲爱的父王,我们很想出去郊游,想到乡下去野餐。”

  “好极了,孩子们。让我们好好安排安排一次野营吧!”国王回答说,他马上下令把一切准备妥当。

  午餐准备好了以后,立即被装到一辆马车上,国王一家上了另一辆马车,就朝乡下出发了。走了好几里地后,他们来到了属于国王的一处房屋,还有花园呢,旁边就是他们最爱的午餐之处。一路颠簸之后,他们都饿了,大家胃口都很好,最后把所带的饭菜吃得一干二净。

  吃了饭之后,公主们对国王和王后说:“我们现在想在花园里走走,你们要是想回家了,就叫我们。”于是她们就自己跑去玩了。沿着一片绿地,她们来到了一个花园。

  可是,她们刚刚穿过篱笆,一团乌云就聚拢了过来,笼罩在她们头上,整个天空黑压压的连路都看不清了。

  与此同时,国王和王后正懒洋洋地坐在花丛中。很快,一两个钟头就过去了,太阳就要下山了。他们觉得该回家了,于是就呼唤公主们,可是他们喊了一遍又一遍,就是没人应答。

  国王和王后吓坏了,赶紧细细查找每个角落,花园、屋子、邻近的树林,可是,全都不见女儿们的踪影,感觉就像土地爷把她们吃了一样。他们绝望了,王后一路哭着回去,回到皇宫后还伤心了很久。国王随后颁布了一道圣旨:谁要是能找回他走失了的女儿们,就可以娶其中一个为妻,还能继承王位。

  这个时候,有两位年轻将军正住在宫里,他们听了圣旨以后,就盘算开了:“咱们去找公主吧!说不定,我们运气好呢!”就这样,他们骑上骏马,带上换洗的衣服和一些钱就出发了。

  他们每经过一个村子就仔细查问,可是没有一点有关公主们的消息,渐渐地,他们的钱花光了,他们不得不把马卖了,否则就只能放弃继续寻找公主们。然而,他们卖马的那点钱也没撑多久,他们除了把带的衣服卖掉之外别无他法,因为他们连吃饭都成问题。他们把系在马鞍上的换洗衣服卖掉了,到一家小馆子去讨点吃的,他们真的太饿了。但是,当他们吃喝之后该付账时,他们却对老板说:“我们没有钱,除了身上的衣服之外,一无所有。这些衣服是您的了,拿几件破衣服给我们穿就可以了,求求您让我们留下来,帮您干活吧!”老板对这笔生意很是满意,于是把他们留下当用人使唤。

  与此同时,国王和王后留在宫里,非常想念自己的孩子们,可是不仅没有公主们的消息,连出去找寻她们的将军们也杳无音信。

  在王宫里,国王有一位忠实的侍从,他的名字叫本叔达图,他侍奉国王已经很多年了。本叔达图看见国王那么悲伤,就对国王说:“国王陛下,让我去寻找您的女儿吧!”

  “不,不行,本叔达图,”国王回答说,“我已经失去了三个女儿、两位将军,我怎么可以再失去你呢?”

  可是,本叔达图又说:“陛下,让我去吧!相信我,我一定把您的三个女儿带回来!”国王没办法,只好依了他。于是本叔达图动身了,他骑马一路奔驰,最后来到了那家小饭馆,他下了马,要了些吃的。上菜的正是那两位将军,尽管他们穿的破烂不堪,本叔达图还是一眼就认出他们来了。本叔达图非常吃惊,问他们究竟是怎么到这儿来的。

  他们把自己的经历一五一十地说了一遍,本叔达图叫来老板,对他说:“把衣服还给他们,他们欠下的债算在我头上。”店老板照着本叔达图说的做了。两位将军换上自己本来的衣物,发誓要和本叔达图一起继续寻找国王的女儿们。

  三个人骑马走了很久,来到了一片荒无人烟的旷野。天就要黑了,他们害怕在这荒郊野外迷路,于是抓紧时间赶路,最后他们看见一座小屋的窗子透着一丝光亮。

 1 2 3 4 下一页