看门狗和母鸡

中国儿童资源网

看门狗和母鸡

  阿罗德是一条老看门狗,待在这儿很多年了。农庄里的生活很舒适,每天晚上都有温暖的炉火,到周末还有排骨吃。

  可是有一天晚上,狐狸来农庄偷走了一只母鸡。主人非常生气:“阿罗德,你就知道趴在炉火旁睡觉!要是狐狸再来偷走了母鸡,看我不把你赶走!”

  阿罗德老了,听觉和动作都不是很灵敏,根本就不是狐狸的对手。他没有办法,只有请求狐狸不要再来农庄里偷母鸡。

  “那好吧,我不会再去了。”狐狸说,“但是,明天你必须给我送来两只母鸡,否则我会去农庄把所有的鸡都偷光。因为你老了,抓不住我了。”

  阿罗德没有办法,只好先答应狐狸。这天晚上,他整夜没睡,思考着明天如何对付狐狸。终于,他想出了好办法。

  第二天,阿罗德抓了两只母鸡,来到狐狸家里。

  “母鸡我带来了。可我得提醒你,这两只母鸡可不是普通的母鸡,她们都有特殊的技能,而且会把技能传给她们的小鸡和吃她们肉的人。”

  “胡说!母鸡从来就是给人吃的、普普通通的母鸡,哪会有什么特别!赶紧把她们拿来,我的胃已经等不及了。”

  第一只母鸡走到狐狸面前,她穿着一双很大的红皮鞋。

  “你怎么穿那么大的鞋子啊?”狐狸问。

  “保护我的大脚啊。”

  “你的脚很大吗?”

  “不算大,用来压农场的麦子刚刚好。”

  “你的小鸡和你一样吗?”狐狸觉得不可思议。

  “一样,因为遗传的缘故。那么,谁吃了我的肉,毫无疑问也会长出这样的大脚。”母鸡大大咧咧地说。

  狐狸低头看了看自己那小巧灵敏的脚。每天傍晚,他喜欢在草地上跳舞。他可不愿有那样一双大脚。“另一只母鸡呢?”狐狸问阿罗德。

  “是只大牙齿鸡,她能在一分钟之内把树咬倒。”阿罗德介绍说。

  第二只母鸡镇定地走过来,她有一嘴巨大的白牙齿。狐狸想:“不错,吃了她我也可以长出这么锋利的牙齿,到时捉起母鸡来就更方便啦!”

  狐狸捉住母鸡,撒上佐(zuǒ)料,刚要咬,母鸡说话了:“狐狸先生,我死以后,请为我照顾那群没牙的小鸡们吧。”

  “什么,没牙?你的小鸡不是和你一样长着大牙齿吗?”

  “可是,如果我死了,他们的牙齿就会掉光的。吃我肉的人也会一样,牙齿掉光光。”

  狐狸连忙松开他的爪子:“天哪,我哪里敢吃这么奇怪的母鸡!”

  “说起来,农庄里净是些奇怪的母鸡呢!狐狸先生。”阿罗德领着母鸡们得意地回农庄了。从此,狐狸再也没有来过。

  但是,农庄主人的妻子找不到她的红皮鞋了,农庄主人的假牙也失踪了。