未来世界奇遇记

中国儿童资源网

未来世界奇遇记

  向往正在教室里上课,上的是《富饶的西沙群岛》,老师要学生自己在网上查资料。说实话,向往对于老师一上课就在网上查课文资料的做法实在不感兴趣。查来查去,看到的不是图片就是文字,这些犹如“纸上谈兵”,太死板了。所以,向往趁老师没留意,登上QQ,打开邮箱,看有没有好朋友的邮件。

  忽然,“漂流瓶”显示有了一封匿名邮件。向往用鼠标一点“捞捞看”。“渔网”在蓝色的“海洋”里一捞,哎呀,只捞到一只海星,向往只好“放生”了。第二次向往一捞,很遗憾,捞到一条小鱼。第三次向往又一捞,太好了,捞到了一条大鱼。向往用鼠标轻轻一点,打开了,显示一条信息:在方格中输入密码***********,可进入未来世界。

  向往一查日期,今天不是愚人节,应该不是谁在愚弄自己。他非常激动,很想进入梦寐以求的未来世界,老师天天讲未来世界如何如何,可毕竟只是想象,尚未实现。如今只要输入密码,就能进入未来世界,那是多么富有刺激性的挑战啊!平时就爱猎奇的向往心情激动地在方格里输入密码。鼠标轻轻一点“确认”,一束白光照在向往身上,向往马上昏了过去。

  向往哪去了?

  “向往,你是原来世界的学生,你已经来到了未来世界,怎么还睡觉呢?虽然从原来世界到未来世界有睡眠过程,但也该醒醒了。”未来老师用心灵呼叫器喊着向往。

  向往醒过来了,向四周一看,虽然是在教室里,但是一个同学都不认识。同学们友好地对他笑着,鼓掌欢迎他。未来老师也正对他笑着,完全不像他原来的老师,无论什么时候,总是板着张马脸。

  “老师,我们的新同学向往醒了,可以出发去西沙群岛了。”

  向往朝黑板上一看,黑板上写着“千年经典课文《富饶的西沙群岛》”。向往这下知道了,他已经来到千年以后的未来世界,要不课文怎么是千年经典呢?

  “好了!大家赶快进入飞行器,老师要带大家到西沙群岛实地旅游上课。快点,要不然一会儿拖堂,得影响下节课了。”未来老师招呼大家赶快进入飞行器。

  向往进去一看,原来外表看似狭小的飞行器,容纳全班学生还是绰绰有余的。

  飞行器中间是驾驶台,未来老师已经坐在上面。驾驶台周围是环形座位,一层一层的,大概有四五十个座位。同学们有秩序地坐在座位上。

  “同学们,请系好安全带,飞行器要起飞了。”未来老师通过语音提醒同学。

  向往赶快系好安全带,飞行器“嗖——”

  地飞出了教室,向西沙群岛飞去。 在向往看来,飞行器的速度实在太快了,估计只有一分钟就到了西沙群岛上。

  “大家可以打开座位下的视窗,欣赏西沙群岛海面的美景了。”未来老师又通过语音提示同学们。

  西沙群岛海水五光十色,瑰丽无比:有深蓝的、淡青的、浅绿的、杏黄的……一块块,一条条,相互交错着。美,实在太美!

  “同学们,刚才你们看到的是西沙群岛海面的景色,现在我带着大家到海底去旅游。”说话间,飞行器变成了潜水艇,“嗖——”地钻进了海底。

  “大家看,那是珊瑚。”未来老师向同学们介绍。

  “哇,好美!”同学通过潜水艇的舷窗看到了美丽的珊瑚。

  向往忽然感到课文中描述得太单调了,珊瑚岂止像绽开的花朵、像分枝的鹿角,还像更多的东西,真是千姿百态呢!美得叫人无法用语言来描述。当然,向往也看到了课文中所提到的海参、大龙虾以及成群结队的鱼……海底真像《西游记》中的龙宫宝殿,实在太美了。

 1 2 3 下一页