铅笔家族奇遇记

中国儿童资源网

铅笔家族奇遇记

  在工厂的桌子上整齐的摆放着已经制作好的文具。随后它们被一辆大汽车装载起来,运送到一家超市里。

  超市里的工作人员很快地把这些文具摆放在货架上,并在上面标了价格。

  “我们逃走吧!”一只小铅笔说。

  “为什么要出走呢?超市就是我们的舞台,我们要展现自己的才华,让更多的人买走,我们才能大显身手,受人爱戴!”一块橡皮说道。

  “我想去外面旅游,想了解大自然的魅力!”

  “哈哈哈!你太异想天开了,有些人想旅行都不行,就凭你?”一把尺子说。

  见大家都不想去大自然探索,小铅笔十分苦恼,但是它最终还是带上自己最好的朋友跟着一位顾客逃出了超市。

  第二天,铅笔和朋友们来到了火车站。

  “要去哪里呢?”其中一个朋友问。

  “我们去首都北京吧!那里最有名了。”

  “好吧,我们就去北京!”大家一致同意。

  “去北京的火车8:00到,现在才7:30,再等等吧!”一旁的小鸟关心地说道。

  火车终于来了,铅笔和小伙伴们早已等不及了。可正当它们要上车时,一个重要的问题又出现了。

  “坐火车要买票!可我们身上没有一分钱啊,这可怎么办?”

  正当它们焦急万分时,一个歪点子在小铅笔的脑袋里闪现了出来。

  “我们不如钻进前面那位排队买票的小男孩书包里!我知道这样不好,但以后不要再这么做就行了。我们不能让别人瞧不起啊!”

  “是啊,事到如今,只能这么做了。”另一个朋友也说道。

  于是它们在男孩的书包里过了一中午,就平安地到达了目的地——北京。

  之后它们出了火车站,游览了北京天安门、故宫、万里长城等名胜古迹,它们开心极了。照相的照相,做游戏的做游戏,玩得不亦乐乎!

  它们找到一个电话亭,给正在宝鸡的一所小学里的橡皮、尺子打长途电话。还给它们讲述旅行时的快乐,橡皮和尺子一听傻眼了,不得不佩服它们。

  相信这些铅笔在笔族能成大业吧!