臭臭猪的奇遇

中国儿童资源网

臭臭猪的奇遇

  有只懒虫小猪,不爱洗澡,不爱干净,天天喜欢在泥巴地里打滚儿。森林里的动物们都叫他臭臭猪。

  有一次,臭臭猪正在泥巴地里香喷喷的睡着觉时,大老远的就看见许多伙伴儿们在草地上玩游戏。长颈鹿和抱抱熊你追我赶的可开心了,小花猫和小白兔在玩跳七格,你扔一块石子儿,我扔一块石子儿,你跳一步,我也跳一步,两个人笑的跟花儿一样灿烂。还有小猴子、大黑狗、啄木鸟和小狐狸在假山上躲躲闪闪的玩着捉迷藏呢。臭臭猪赶紧从泥巴地里爬起来,身上是又脏又臭。动物们看见臭臭猪屁颠屁颠的往这边来,一溜烟儿全跑光了。臭臭猪以为是大家跟他玩捉迷藏的游戏呢,还傻傻的在树林里找了大半天儿,结果一个伙伴的影子都没看到。折腾了一圈,臭臭猪满头大汗的累也累坏了。好不容易到了河边想喝口水解解渴,哪知道又被一群小鸭子刁难。

  “哈哈哈,来啊……”鸭子们使劲的往臭臭猪的鼻孔里灌水,差点就被鸭子们按在水里起不来了。臭臭猪喝了一肚子喝水,呛得都说不出话来。好不容易脱离了鸭子们的魔掌跑到一个山洞里,想好好休息一下,哪知到洞门口有个巨大的蜘蛛网,比绳子还粗。更可恶的是臭臭猪靠近洞口的时候,整个身体都被套牢在蜘蛛网上,怎么挣扎都没有用。就这样,臭臭猪在蜘蛛网上过了一夜。第二天醒来的时候,臭臭猪就躺在洞门口的沙土上。身上痒的受不了,有一大堆苍蝇停在自己的身上、尾巴上,还有几只钻在鼻孔里动呀动的,臭臭猪若无其事的抖了抖身体,苍蝇就都飞走了。回到森林里的草地上,臭臭猪又看见伙伴们开心的在一起玩游戏。这回,臭臭猪悄悄的躲在大树后面,谁也没有发现他。就当动物们玩的正高兴时,臭臭猪一把跳了出来。

  “伙伴们,我来啦。”臭臭猪高兴地伸开双手想去拥抱他的伙伴们。小兔子冷笑了几声,用嫌弃的眼神说道:

  “看看,看看你自己,全身上下脏兮兮,谁愿意跟你在一起玩啊。”被小兔子这么一说,臭臭猪难为情的逃开了……就在这个时候,一只雄鹰飞了过来,带走了臭臭猪。飞呀飞,臭臭猪飞到了一个神仙住的地方,很美很美。雄鹰把臭臭猪停在了一个湖里,不一会儿,来了一只白天鹅,她轻轻地撩水给臭臭猪洗澡,还在臭臭猪的身上洒了芦荟精油,整个天鹅湖满了香气。

  臭臭猪出了天鹅湖,顿时光鲜亮丽。雄鹰把臭臭猪重新送回了森林里的大草原上,动物们都快认不出来了。伙伴们都纷纷拥挤臭臭猪,还开着玩笑说:

  “现在臭臭猪变香饽饽咯!我们一起玩游戏吧……”

  从那以后,臭臭猪每天都洗澡,换上干净的衣裳,经常跟伙伴们一同玩游戏,别提有多开心了……