自作聪明的企鹅兄弟

中国儿童资源网

自作聪明的企鹅兄弟

  企鹅家族每年都要给统治动物王国的狮子大王献上礼物,今年企鹅族长像往年一样,在南极冰山的深处取出一箱极为珍贵的宝石,“该派谁去好呢?”企鹅族长心里打量着。

  企鹅族长在众企鹅中选出两只最强壮的企鹅兄弟,派他们向大王献上珍贵的礼物,企鹅族长并没有告诉兄弟俩,箱子里装的是什么,踏上征程的企鹅兄弟在雪山中走着,此时的它们觉得箱子十分沉重,兄弟俩同时对箱子里面的东西产生了好奇。

  企鹅哥哥对企鹅弟弟说:“这箱子这么沉,不知道里面是什么东西,这可真是个苦差事啊!”

  企鹅弟弟说:“是啊!这箱子这么沉,说不定里面有什么好东西呢。”

  兄弟俩想到这,决定把箱子打开看个究竟,打开箱子后,一箱子闪闪发光的宝石出现在兄弟两的眼前,兄弟俩顿时起了贪念,他们决定私吞这箱宝石。

  兄弟俩把宝石藏在了一处洞里,然后用雪覆盖好,假装着急的跑到企鹅族长面前说:“不好了族长,宝石让强大的北极熊抢走了,我们是好不容易才逃回来的。”

  还没等说完,企鹅族长就让手下的海豹士兵,把企鹅兄弟俩绑了起来处死,企鹅兄弟不明白是为什么,临死之前族长对它们说:“我们生活在南极,北极熊生活在北极,如何来抢宝石。还有,我并没有告诉你们箱子里面装的是什么,你们怎么会知道是宝石,明显你们已经打开过箱子了。”

  故事小注解:这个故事告诉我们,不要自作聪明,不可贪心。