聪明的花公鸡

中国儿童资源网

聪明的花公鸡

  今天天气非常好,因为公鸡王国将要举行歌唱比赛,所以花公鸡早早就起床在草地上练歌。

  花公鸡洪亮的歌声正巧被出来寻食的狐狸听到了。那只狡猾的狐狸轻手轻脚地走到花公鸡身边,对花公鸡说:“早上好!花公鸡兄弟,你唱得真好听,你的羽毛真漂亮!”

  花公鸡笑着说:“谢谢你的夸奖。”

  狐狸以为花公鸡上当了,接着又说:“我们家有好吃的虫子,欢迎你去吃。”说着就上前要拉花公鸡的手。

  花公鸡想:狐狸平时净干坏事,经常偷别人家的食物,现在会这么好心,把食物给我吃?我得想个办法,赶走这个狡猾的家伙。

  于是花公鸡说:“我的朋友大黄狗就要来了,不如咱们等等他,一起去你家做客,怎么样?”

  狐狸听了很害怕,因为大黄狗一直不喜欢自己,说不定会一口咬死自己。狐狸越想越害怕,撒腿就跑。

  公鸡说:“哎,我和我的朋友还要去你家做客呢,你怎么跑了?”

  狐狸边跑边说:“改天吧!”