地鼠种菜

中国儿童资源网

地鼠种菜

  去年冬天,地鼠因为懒惰没有存粮食,结果差点儿被饿死。于是今年春天到来的时候,他决定要勤劳地耕作。

  地鼠最爱吃萝卜了,于是他把地翻了一遍之后,买了好多萝卜籽,撒了下去。过了几天,萝卜秧长出来了,一棵一棵非常小。

  地鼠很看急,心想萝卜什么时候才能长大啊,他等得不耐烦了,就四处逛。他走啊走,来到了兔子家,这时,他看到了兔子家一大片绿油油的白菜,就问道:“白菜长得快吗?”

  兔子说:“快啊,而且一棵就够我饱餐一顿了。”

  地鼠听了后悔起来,回到家就把萝卜秧全拔了,种上了白菜。

  隔了一段时间,地里长出了小小的白菜苗,可是地鼠还是觉得白菜长得慢,就又出去逛。他走啊走,来到了猴子家,看到猴子家的玉米长得又高又壮,而且一棵玉米上能结好多玉米,真令人羡慕,就问道:“玉米长得快吗?”

  猴子说:“快啊,而且一个玉米就够我吃了。”

  地鼠听了急急忙忙跑回家,把白菜苗全都拔了,换上了玉米种子。

  可是,玉米苗刚长出来不久,北风就刮了起来,冬天要来了,大地被封住了。地鼠的玉米苗全都冻死在了地里。

  可怜的地鼠,这个冬天,只好再一次饿肚子啦。