艾森智斗狐狸

中国儿童资源网

艾森智斗狐狸

  农户艾森生活在深山里,住在自己的砖瓦房里,种着几亩田,养了一群鸡,过过着自给自足的生活。最近,有一只狐狸总是趁着夜色到艾森家里偷鸡。艾森试过蹲守在鸡窝边,也设过陷阱,可是这只狐狸总是能避开他的监视,躲开他的陷阱。为此,艾森十分烦恼。有人给艾森出了个主意:都说老虎是百兽之王,如果有办法“请”一只老虎就能解决烦恼,于是,聪明的艾森用藤条编出了一只老虎模型,还在上面盖上了仿真虎皮。这下,一只栩栩如生的老虎替他守护院子。

  这天,那只狡猾的狐狸又来到鸡圈,想尝尝那肥美的鸡肉了。它刚到鸡圈,突然发现有一只威风凛凛的老虎在鸡圈旁。狐狸一看,吓了一跳,心想:好狐狸不吃眼前亏,还是三十六计——走为上策吧。于是,它一溜烟跑了。

  第二天,狐狸想:老虎不是百兽之王吗?它怎么会听人类的话呢?一串串问号在它的脑子里不断出现。“不行,我一定要去探个究竟。”它自言自语道。夜幕降临了,它小心翼翼地拨开草丛,然后慢慢靠近老虎。它恭恭敬敬地对老虎说:“虎大王,好久不见了呀!身体还好吗?”可是,老虎还是纹丝不动地站在那里。“哼!竟然敢拿个假的来糊弄我。今天如果不把你的鸡圈血洗了,我就不姓狐!”它把脚用力踢向老虎的身体,又把老虎撕破了。并饱餐了一顿。

  第三天,艾森起来一看,鸡圈里全是血和被咬断脖子了的鸡。那只“老虎”已经被弄得不像样了。艾森并不灰心,他又做了一只“老虎”,放在鸡圈旁。到了夜晚的时候,那只狐狸又要来偷鸡啦!它一看,又是那只假老虎。便走了过去,想把老虎给毁了。它的爪子还没碰到“老虎”,“老虎”的两只眼睛发出绿色的光,嘴里发出三支带火的箭,射到狐狸的尾巴和爪子。“看你以后敢不敢再来偷鸡啦!哈哈。”艾森从 “老虎”后面走出来,笑道。

  原来,艾森早就设计好了:在“老虎”的眼睛上安装一种会发出绿色的光的小灯泡,再在“老虎”的嘴里装好了箭。只要狐狸一来,按下按钮,眼睛就发光,嘴里就射出箭。

  从此,狐狸再也没有来偷鸡了。