自诩的蚊子

中国儿童资源网

自诩的蚊子

   
  夏天刚到,我便到,哼哼嗡嗡闹,听了真热闹。天高任我飞,地阔任我游,无拘又无束。    
  不要小看我一点大,狮子对我也无奈何。我能要老牛用尾巴抽自己,我能使大象团团转,我能使高贵的人打自己的嘴巴,我能吻上小姐香嫩的脸颊……    
  不要小看瘦小,但我全身是精神,我什么也不吃,什么也不喝,只喜爱高级的饮料——血液,我敢说,世上一切动植物都没有我这么尊贵。    
  我恨你们,青娃,为什么专和我们作对,你的下场比我们更惨,人们把你们作为酒席上的高级佳肴。蟾蜍,你这个丑八怪,还要帮助人类,人对你又怎样,看到你就呕心,就逃得远远了,生怕被你沾上晦气。    
  燕子,你有翅膀,我也有翅膀,你不看看你帮助人类消灭我们,但人类却不给你生存,捣你窝,捉你宝宝给他们小孩玩,直到把你们的宝宝玩到死为止。    
  还有那些科学家,真是臭老九,整天没有事,研究呀研究,搞些什么蚊香、全无敌等等,全是狗屁,你们应该全被打倒,永不翻身。    
  光明,你又为什么存在,没有你,我们照样生存。我喜欢黑暗,我喜欢黑暗统治的社会,也喜欢肮脏,更喜欢懒人,以及真心修道者,他们才是我歌颂的对象,他们才是无私的奉献,默默无闻的英雄。    
  啊!世界,如果是黑暗、懒人或宗教统治的社会,世上的人什么都不想,什么也不做,那才是大快人心的时代。    
  突然,一阵寒风吹来,把蚊子刮得东倒西歪,一头撞进不远处蜘蛛早已织好的网上……