向日葵鸭的婚事

中国儿童资源网

向日葵鸭的婚事

   
  从前一只灰老鼠,它一直觉得鼠类走路总是畏畏缩缩,不够有气质,他仔细想想,觉得要论走姿优美高贵的,当属天鹅,但这辈子它也不可能遇到天鹅,只能将主意打在比较有气质且离自己生活圈近的——鸭子身上了,于是他想娶一只漂亮的鸭子做新娘,这样自己的后代在鼠类绝对是“模特儿”级别的美丽人物。    
  眼看着四周和他年龄相仿的老鼠都已成家,他一天比一天更加强烈地想去向漂亮的鸭子求婚。    
  然而鸭妈妈却说:“不可能,我高贵、漂亮的女儿怎么会嫁给一只脏老鼠呢?”    
  灰老鼠没有娶到美丽的小鸭子,非常生气。    
  它在床上躺了七天七夜,想出了一个点子。    
  在一个金色的黄昏,鸭妈妈带着孩子们出去散步了,灰老鼠溜进了鸭棚,偷走了一只鸭蛋。    
  接着,它悄悄地将鸭蛋放进了鸡窝里。    
  不久,鸡妈妈开始孵小鸡了。她一点儿也没注意到,鸡窝里躺着一只鸭蛋。    
  半个月过去了。鸡宝宝一个个诞生了,它们睁开小眼睛,好奇地东张西望。    
  当那只小鸭子从蛋壳里钻出来,鸡妈妈惊叫起来:“天哪,她多么像一只小鸭子!”    
  因为小鸭子长着一身黄色的羽毛,就像黄色的向日葵一样,所以,鸡妈妈给她取了一个好听的名字——向日葵。    
  向日葵一天天长大了,她成了鸡妈妈最出众的女儿。    
  有一天,鸭妈妈听到了向日葵的歌声,不由地走了过来,一看,原来是一只小鸭子在唱歌。便叫道:“我的孩儿,快快跟妈妈回家吧!”    
  向日葵听到鸭妈妈的话,害怕地躲到鸡妈妈的翅膀下。说:“我不认识你,我的妈妈是一只花母鸡。”     
  鸭妈妈叹道:“孩儿,当你跳进水里时,你就会明白,你根本不是一只鸡,而是一只鸭!”    
  小鸭子听不懂鸭妈妈的话,她依旧跟着鸡妈妈生活。    
  一天,灰老鼠溜进了鸡棚里。它厚颜无耻地说:“尊敬的鸡妈妈,把您的小向日葵嫁给我吧!”    
  鸡妈妈担心老鼠偷吃它的鸡蛋,便答应了这门亲事。她想:“反正向日葵也不是我的亲生孩子!”    
  向日葵知道妈妈要把她嫁给了一只丑陋的老鼠,非常地伤心。    
  娶亲的日子到了,一群鸡拥着小向日葵到了一条小河边,个个都喜气洋洋的。    
  度过这条河,就是灰老鼠的家了。    
  河面上传来一片叽叽的歌声,灰老鼠带着一群弟兄来了,它撑着一只小船儿,胸前戴着一朵大红花。    
  鸡妈妈带着一群孩子上了船儿,向日葵也被拉到船上。

 1 2 下一页