癞蛤蟆新编

中国儿童资源网

癞蛤蟆新编

   
  癞蛤蟆回家了。    
  他大摇大摆的走进自己的窝棚,回到自己的一亩三分地,连个荷叶也不会长的池塘是他成长的家园。“寻梦像扑火,谁共我疯狂。长夜渐觉冰冻,但我只有尽量去躲。几多天真的理想,几多找到是颓丧,沉默去迎失望,几多心中创伤,只有淡忘,从前话说要如何……”癞蛤蟆高歌一曲,突然牛蛙开着梅赛德斯到来,    
  “喝,这不是癞蛤蟆吗?怎么没吃到天鹅肉,改做歌手了。”    
  “俗不可耐,炫耀什么啊”,癞蛤蟆气冲冲的走了。    
  “盼望你没有为我又再渡暗中淌泪,我不想留底,你的心空虚。盼望你别再让我象背负太深的罪,我的心如水,你不必痴醉……”老黄牛热泪盈眶的唱着,一路走来,看见癞蛤蟆竟莫名其妙的有种亲切感,便立刻把癞蛤蟆叫到一起,聊了起来。    
  “嗨,我像你这么大的时候,也是风度翩翩啊,你那牛大婶也是倾国倾城,嗨……可命运逃不过时间的涤荡啊……对了,你怎么回你的窝棚了?”    
  “牛大叔啊,该忘记的就忘记,你老说牛大婶,他都走了几十年了,何必呢?!”    
  “要说我回来啊,是因为我……我……”    
  “你怎么了?”    
  “我……你是否想念我,还是只和寂寞做朋友……”    
  “装什么懒七八糟的啊,还不就是那点事啊,嗨!趁年轻干点正事吧,小心老了连个买蚊子的钱都没有了,不如去上学吧,和你安雀阿姨学学如何飞行。”    
  癞蛤蟆想了想,就径直奔了航天公司,把这几年唱歌挣的钱和卖蚊子的钱都拿了出来,不仅买了量身定做架歼击机,还交了全年学费。慢慢地,癞蛤蟆开始了自己的学习。    
  一天,天鹅们来看飞行表演,癞蛤蟆起飞,完成了漂亮的表演,天鹅们一阵喝彩,惊叹于癞蛤蟆的高超技艺,一只名叫理的天鹅,更是对癞蛤蟆夸赞有加。癞蛤蟆一时对理有了好感。    
  天鹅理也经常来看癞蛤蟆,看他精绝的飞行,还不时和癞蛤蟆一起飞。渐渐地,癞蛤蟆也总是和理交谈,将自己所有的认为珍贵的东西都送给了理。    
  一次,癞蛤蟆,将自己封藏在冰山中的绝世大蚊子送给了理,认为理一定会很喜欢,然而……    
  日子一天一天过去,癞蛤蟆在毕业典礼上,用自己独创的技巧划过天际,惊叹了世界,当他从飞机上走下时,他深情的唱:“……making a better place,for you and me……”    
  理笑了,癞蛤蟆便换了另一首准备很久的歌“细雨带风石头黄昏的街道……愿你此刻可会知,是我衷心的说声:喜欢你,那双眼动人,笑声更迷人,愿再可,轻抚你,那可爱面容……”

 1 2 下一页