撒谎的小黑鸡

中国儿童资源网

撒谎的小黑鸡

  这天,天气晴朗,阳光明媚,几只小母鸡来到草地上,边晒太阳边聊天。

  黄羽毛的小黄鸡说:“大家知道吗?我昨天下了一个人们拳头大的蛋哦!厉害吧?”

  其它小母鸡听了,非常不服气,白衣裳的小白鸡说:“切!这有什么呀!我还下过小碗那么大的蛋呢!我也没像你那么炫耀!”

  一旁的小黑鸡大声说:“你们这些都没什么了不起,我告诉你们,我下的蛋,和足球一般大!”

  其它两只小母鸡听了,都惊讶的瞪大了眼睛,一起说:“哦!那你真是厉害!能给我们看看你的蛋吗?”

  小黑鸡听了,尴尬的说:“这个嘛,这个嘛,呃,不巧,我昨天吃了。对对!我昨天吃掉了!”

  说完,小黑鸡双手背在身后,头也不回的走掉了。

  故事寓意:

  大家被小黑鸡的话吓到了,还能下出足球那么大的蛋?那当然得看看,这时候夸大其词的小黑鸡语塞了,骗人的话,怎么拿的出足球那么大的蛋呢?只能一边往回走,一边撒谎说自己吃掉了那个足球一般大的蛋。

  小朋友们,你们说小黑鸡是不是很可笑呢?为了那虚无缥缈的虚荣心,说话撒谎,夸大其词。希望小朋友们要不要学习小黑鸡,要做一个实事求是的诚实孩子。