女人开车不如男人开车放心吗

中国儿童资源网

女人开车不如男人开车放心吗

  关于开车的问题,女人的口碑并不是很好,像“不好的驾驶技术与激素有关”的说法时有所闻。甚至流传这样的笑话,有人问:为什么海伦凯勒开车技术这么差?回答是:因为她是一个女人。但是美国社会问题资源中心的研究者得出了不一致的结论,2002年他们对大量男人和女人开车的不同情况做了研究分析,得出惊人的结论:在所有的研究分析中,除了一些例外,表明男人驾车出车祸的概率远远大于女人。

  报告还声称,男人开车的速度比女人快,并且不大注意交通法规,比如超速、酒后驾驶、闯红灯等情形更多见,因此导致车祸发生的概率是女人的两倍。在美国,男人开车引起致命的交通事故的比率达到71%,这个数字一直保持到1975年。

  汽车已成为现代人最重要的交通工具,但也会导致一系列社会和现实中不是男人驾车行驶的路程数环境问题远远多干女人?这难道不是男人和女人开车出现不同情况的最好诠释?虽然事实上在统计所有的行驶里程数中男人占了62%,而女人只占38%,但即使将里程数与驾龄这些因素考虑在内,男人驾车仍然会发生更多的致命交通事故。

  值得高兴的消息是,无论女人还是男人,驾车引起致命的交通事故的概率均呈现稳定的下降趋势。

  为什么男人驾车更容易发生车祸呢?这得去指责石器时代。那些延续人类的狩猎者基因在现代男人身上至今仍非常活跃,男人们为了发泄会在街上公然搞破坏。世界卫生组织的一份报告发现,男人比女人更好斗,因此大量的男人死于犯罪、溺水、中毒,以及许多其他可避免的事故。世界卫生组织2002年的报告更是毫不隐讳:“‘阳性’可能对健康有害。”