思念——七号公园

中国儿童资源网

思念——七号公园

  今天的我又再次回到这里,这里漫天樱花飞舞,初春了,一切春意嫣然,万紫千红,早已看不出那些年的凄凉。半空中的蒲公英飘在这缤纷中,安静舒服,早已记不起那些年的快乐吵闹声。
  离开这里的第666天,往事如风,那些年的我们都不见了。
  盛夏季,巷口那边传来吵闹声,一个女孩哭哑着,抱着满是伤痕的手臂从家里逃跑出来,尔后,女孩的母亲也跟着跑出来,右手拿着鞭子,左手拿着装满饭的碗,没有错,她是我妈妈。她边追着我边喊:“就算你有厌食症,我也要让你吃一口饭!”“不!我不吃!死都不要!”我知道妈妈是出于爱我,我也知道饿,望着逐渐瘦削的身体,我又何尝不知道呢?可是很不幸我患有厌食症——看到东西就恶心。
  就在我拼命逃跑的时候不小撞到一个人,抬眼一看是个和我差不多大的女生,很瘦,但皮肤很白,阳光照在她的脸上使她异常像天使下凡,不过她的脸却是青白的,没有一丝红润。
  她痛苦的拧紧眉头,颤巍巍地站起来,她看着我并用很轻的语气问我:“还好吗?”
  “嗯。”她好像又另类的魅力,足够吸引我的注意。
  “为什么不吃饭呢?”或许这一路上太吵了吧,她也知道了大概。
  “恶心,我有厌食症。”我睁着眼泪汪汪的眼睛可怜巴巴的望着她。
  “去吃饭好吗?吃饭就会好起来,吃完饭我陪你玩好吗?”与他伸出白皙纤细的手细心地擦掉我的眼泪。
  “嗯。”我乖乖地接过妈妈手中的饭,有一口没一口的吃起来,尽管我也知道恶心的想吐,不过我真的很想跟她玩。
  她真的实现了她的诺言,她带我来到一个公园——七号公园。里面很美,树很高大很茂盛,花坛里有好多好多蓝紫色的花,她说那是桔梗花,她最爱的花。树上的鸟会飞落到地上觅食。一片令人心旷神怡的感觉,可惜来这里的人少之又少。
  我和她找了张石凳坐了下来,她望着公园,眼里尽是不舍,她淡淡而忧伤地说:“我很爱七号公园,我在这里长大,如今它却要陪我一起消失。”他伸出双手,似乎想要抓住一些东西不放,不过她最后还是只抓住了空气。
  我没把她的话放心里,只是学着她的样子。
  突然,她拿着凳边的石头,画出了一些奇怪的图案,想房子一样的图案。“一起来跳房子吧!”她牵着我的手,跳进那些她所谓的“房子”里,我们很快乐。
  傍晚时分,七号公园里的灯全部亮起了,因为是盛夏,知了在树上叫个不停,公园里沉浸在桔梗花的香味里,夏天的风热热的,吹着我们的脸庞,“明天我们还能一起玩吗?”“一定!”
  就这样,随着夕阳拉长我们的身影,逐渐消失在公园里。
  一个月下来,她每一天都陪我玩,一起欢笑一起疯,越相处越快乐,我的厌食症也完全好了,然而她的脸色一天比一天苍白,是不是会紧皱眉头,看似很痛苦的样子。
  终于在盛夏的最后一天。
  “以后,甚至永远都不能再和你一起玩了,再见!”说完,她板着脸直径走了。
  “为什么?”我们玩的不是很快乐吗?听到这个消息,我如同崩溃,哭喊着拦下她。
  沉默,一秒,两秒……她的额头开始冒冷汗,脸色白得恐怖,不真实,她艰难的说:“没有为什么,因为我要离开了。”说完她用力的推了我一把,仓促的跑掉了,还不时的跌倒。
  蓝紫色的桔梗花香味,我已经不忍心再闻了,想起第一次闻是那么香,现在却是苦涩的。静静的石凳已不再是喧闹,而是冰冷。
  接下来的几天,她都没有出现,留我一个人独自面对这空荡荡的七号公园。有一天,我还发现,公园门口写着要改建整顿这个花园,换掉之前的样貌。

 1 2 下一页