父爱如山——给父亲的一封感恩信

中国儿童资源网

父爱如山——给父亲的一封感恩信

亲爱的父亲:

  您好!

  谢谢您这几年对我的照顾!您对我的爱好似春雨和春风那样“润物细无声”,悄悄的滋润着我的心田,让我一辈子铭记在心。

  儿童的成长不仅需要母亲无微不至的呵护,更需要父亲的耐心教导。这一点,您和妈妈做到了,小时候,我非常淘气,干了错事,哪次不是您给我讲道理,让我承认错误?渐渐地,当我把手伸向您和妈妈不让碰的东西时,忽然有一种神奇的力量阻止我去碰。我想,那是您让我明白的规则意识在发挥作用。

  爸爸,这么多年来,您一直在当保护女儿的大伞,支撑家庭的顶梁柱,工作和生活的双重担子一直压在您身上,您毫无怨言,您承担了一个男人、一个父亲该承担的责任。

  小时候的我认为又高又大的您不会多么辛苦,但是我错了,渐渐的我才体会到您是多么劳累。

  爸爸,您对女儿无私而又深沉的,如大山一般雄厚的爱,一点一点的浮现出来,女儿又怎能不知?

  爱,不需要表达出来。爸爸,女儿深知您是因为爱我,所以才惩罚我、教训我,这一切都是为了我好。您对我的爱并不像妈妈那样表现得淋漓尽致,但一个街角处的回头却把您的伟大的父爱完全展现出来,那一幕,有谁不深深的敬佩“父亲”这两个字代表的含义?又有谁不深受感动?

  爸爸,您对女儿的爱,女儿感激不尽,愿用一生的孝顺来回报!

  命中注定,我是您的女儿,若有来生,我还做您的女儿!

  祝您身体健康,工作顺利!

                                                    爱您的女儿:马伊莎

                                                    2012年4月15日