在您的操劳下我明白感恩

中国儿童资源网

在您的操劳下我明白感恩

  班级:初110班
  作者:张文婕
  天空依旧蔚蓝不变,河水依旧清澈见底。但是,我的母亲,您的黑发中增添了丝丝银白,额头上也留下了岁月无情的痕迹。正是如此,在您的操劳下我明白了感恩。
  小时候,虽然其他小朋友的家长会常常“刮龙卷风”,但也不时会有一阵温暖的“春风”拂面,而您却和他们截然不同,一味的让“呼啸的北风”向我袭卷而来——这就是批评。
  现在,我才懂得我那时所认为的批评,实际上是您对我的教育。
  记得小学的时候,顽皮的我对那如高山般的作业视而不见,只想着如箭一般飞奔回家,扔下那沉重的书包,去那美丽的花园,和朋友们尽情玩耍,尽情享受美好时光。玩得痛快淋漓的我,等到黑色的幕布遮蔽了天空,才想起“那座山”还没有“移开”,于是心有不甘地回家,结果迎接我的是您劈头盖脸的一顿骂,骂得我如那“落汤鸡”一样落魄。
  在暑假期间,和您一起工作的那位阿姨,因为有事情要办,所以和您换了班。于是,您上主班,她上夜班。在医院上了整整一天班的您,辛劳不言而喻!每次您一回到家,就累得躺在沙发上,没有丝毫力气。但仍然还要每天在烈日的照射下跑上跑下的去病房做心电图,而此时在凉爽的家中度过了一天的我猛然明白,我应为您泡一杯茶,缓解一下您的劳累。虽然是简简单单的举动,但还是包含了我对您浓浓的爱意。
  现在,我在忻州实验中学上初中。开始是班级30多名的学生,经过我的不懈努力,终于成为了10多名的学生。您和爸爸,哥哥还有其他家人都为我的进步而深感高兴。这时,我想起了您对我说过的一句话——功夫不负有心人。
  是啊,功夫不负有心人。可是,好景不长,我从“高峰”跌到了“低谷”。此时,我又想起了您对我说过的另一句话:“骄傲的人,永远不会成功。”
  妈妈,可能我令您和许多亲人失望了,烦恼了,痛苦了。但是妈妈,我已经长大了,我明白了您对我的无限操劳。同时,我也明白了感恩,感恩您这无私奉献,辛苦努力,为孩子而奋斗的母亲。
  现在,我已是一名初二的学生,虽然我不能用金钱来表达我对您的感恩,但是我可以在您劳累一天之后,给您倒一杯热腾腾的白开水或者端来温暖的洗脚水。最重要的是,我会努力学习,积极上进,以优异的成绩来感恩您和所有爱我的人,不让你们失望。
  妈妈,您双翼下的小鸟长大了。在您的操劳下,我学会了感恩。谢谢您为我所做的一切。
  教师评语:中心明确,事例充实,语言简洁明快,尤其是表明自己如何感恩母亲的方式—-努力学习,积极上进。老师认为你平时也在践行着自己的一言一行,感恩着母亲,你是好样的。