初三作文 关于我的梦想(6篇)

中国儿童资源网

初三作文 关于我的梦想(6篇)

  梦想不是虚无飘渺的,它是一种理性、是一种追求,是一种力量,激励人们去拚搏,去实现自己的“梦想”。

  篇一 成长与梦同行

  “梦想是什么?”也许很多人会问。我认为梦想就像罗盘,引导人生航船的方向;梦想就像航船,一程一程向前推进,不断驶向幸福的彼岸。梦想是夸父逐日时不停的脚步;是精卫填海时不懈的追求;是飞蛾扑火时至死不渝的信念。托尔斯泰曾说过:理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。

  如果缺乏理想,我们的学习和生活就会缺少前进的动力,甚至会迷失方向。

  每个人心中都会有一个崇高的理想

  。我的理想是做一名心理医生,有些人会认为这微不足道,但这却是我唯一奋斗的目标。我觉得心理医生是一个崇高的职业,可以为许多人解决心中的困难与疑惑,可以探索无穷无尽的奥秘。实现这个理想,需要对人生做出规划。当然,千里之行,始于足下。理想可以有很多,但通往理想的道路只有一条,那就是脚踏实地,全力以赴。我们需要不断增强自身的能力,提高自身素质,同时需要不屈不饶,坚持不懈。理想高于现实却源于现实,理想的实现需要我们在现实中努力。

  梦想就像一粒种子,散播在心灵的土壤里,尽管它很小,却可以开花结果。假如没有梦想,就像生活在荒凉的沙漠,冷冷清清,没有活力。有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标;有了梦想,就有了动力。它会使人前进,也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的坎坷,没关系,迎难而上,就会有收获。

  有理想在的地方,梦想就是天堂!追逐梦想需要坚持。人生需要坚持自己的梦想,因为漫漫人生路,会遇到无数的困难。怨天尤人无济于事,长吁短叹于事无补。只有在与困难抗衡的过程中,才能不断地超越自我、积极进取,才能在人生的道路上走得更远,绽放出绚丽多姿的人生之花。

  篇二 梦想起航

  白驹过隙,时间不复。我们的记忆还停留在小学毕业时与同学潇洒的告别,人却又将迎来另一场别离。这时才发现,我们已经长大了,必须得有自己的目标,为自己的人生规划出一条路,可,路在哪里?

  未来的路本来就很迷茫,我们永远不会知道下一秒要发生什么事,做什么。梦想在这时就给迷途中的自己指明方向,让我们有了目标,有了追求。但是,在这之前我们得知道,路其实就在脚下,命运掌握在自己手中,可要不要走,决定权得问问自己。梦想是要实现的,是要自己去拼搏的,它是我们前进的动力,是体现我们人生价值的途径。

  在“追梦”的过程中我们肯定要经历坎坷困难,但只要我们不放弃,坚持到底,总会成功的。

  我们为失败而痛苦,为小小的挫折而沮丧,甚至放弃。我们总是怀着羡慕的目光看着那些成功人士。自欺欺人的一边告诉自己,一定要实现梦想,一边又找着各种借口止步不前,不去面对实现梦想所要的付出。然而当我们看到别人辉煌时可曾知道,他们为了今日的辉煌做了什么?老师告诉过我,吃苦十年享受五十年,安逸十年,辛苦五十年。没有不付出的回报,也没有不劳而获的成果。

  蚌忍受着锥心之痛,才把平凡无奇的沙砾培育成夺目耀眼的珍珠。蚌付出了,战胜了痛苦,所以它成功了。海水在遇到巨大的礁石时,它毫不畏惧,无视困难,勇往直前的扑了过去。伽利略曾说“生命有如铁砧,愈被敲打,愈能发出火花”。我们更是要把所遇的困难当做垫脚石,踩着它走向梦想大道,愈挫愈勇,迎难而上。我们还年轻,这是我们的本钱。失败了并不可怕,从哪里跌倒就从哪里站起。然而,我们却不能总是寄托于重来过。当我们跌倒时,要看看脚下,是什么让自己跌倒。为了梦想,我们要坚强,就算是爬也要爬向梦的彼岸。

  或许有时候我们努力了也没能成功。可我们尽力了,拼搏了,以后即使失败也没关系,因为我们已经超越了很多人。有句话说“如果青春的时光在闲散中度过,那么回忆的岁月将是一场凄凉的悲剧”。希望在许多年之后,当我们挥手告别青春时,我们能说一句“我无憾,我无悔,青春,我不辜负你!”

  我们以青春做翅膀,飞向蓝天,追逐梦想。让梦想之船在这一刻扬帆起航,乘风破浪。以青春之热血点燃梦想的烟火,绽放出绚丽的辉煌。

  篇三 为了自己的梦想

  苍鹰为了实现自己高飞的梦想,敢于接受生死的考验;彩虹为了实现自己多彩的梦想,敢于接受风雨的洗礼;昙花为了实现自己绽放的梦想,甘于承担往日的无人理睬;流星为了实现自己美好的梦想,甘于放弃美好闪耀的生命。梦想的意义在于付出,为梦想的所有付出都是值得的。

  记得曾经听过一句话‘当你想放弃的时候,想想当初是什么支撑着你走到了现在’ 是梦想。当你累了、乏了、倦了的时候,请想一想努力之后的成功的喜悦,那是多么令人激动、自豪,那是一种无法言喻的快乐,那是比做任何事情都值得高兴的一种快乐。

  伟大的音乐家贝多芬,在1804年,他的耳聋已经完全失去了治愈的希望,他的情人离他而去,一连串的精神打击使贝多芬处于死亡的边缘。但是,贝多芬并没有因此而选择死亡。他在一封信里写道:“假使我什么都没有创作就离开这世界,这是不可想象的。”贝多芬在一生中最痛苦的时期,展开了一次旺盛的创作高潮,命运对他的不公并没有使他放弃自己的梦想,他依旧孜孜不倦,就这样,日复一日,年复一年,他终于创作出了令人震撼的乐章‘命运交响曲’

  张海迪,一位著名的残疾人作家,从小她就被检查出患有脊髓血管瘤,正是这个病导致她高位截瘫,她无法和同龄朋友一起去上学,于是就自学。她在病床上,用镜子反射来看书,最后以惊人的毅力学会了4国语言,成功的翻译了16本海外著作 并发表了数本著作。 佛说:“一花一世,一叶一春秋”。而我却要说,,一梦一人生,人生因梦想点缀才五彩斑斓。泡泡只有在阳光的照耀下,才得以璀璨夺目;鲜花只有在绿叶的映衬下,才得以娇艳动人,同样,梦想只有在不懈的坚持下,才得以收获成功。

  “有梦就去追”不管它多么遥远,多么困难,只要相信自己就是奇迹.坚持自己的梦想,相信我们都可以实现自己的梦想. “与其用泪水悔过今天,不如用汗水拼搏明天”把梦想当做目标,从现在起,带着梦想出发,带着梦想启航,带着梦想飞跃,让梦想找到属于它的归宿……

  篇四 我的梦想

  有梦想的人才能走的更高更远。 ——题记

  小鸟,你的梦想是什么呢?是学会展翅高飞的本领吧!

  鲜花,你的梦想是什么呢?是开出鲜艳夺目的花朵吧!

  星星,你的梦想又是什么呢?是发出那闪闪动人的星光吧!

  世间上的每个人都有自己的梦想,梦想就像是我们生存的动力,时时刻刻牵动着我们前进的脚步。那么我的梦想是什么呢?我的梦想是凭借自己的努力考上仲元中学。仲元中学从小就是我的目标,我的梦想。

  不知不觉初三的生活将要结束,不禁感慨着时间的流逝。回首初三的生活,我的心不知为什么酸了酸。刚开始的初三生活就让我感到了压力这一东西,每天都要上很多节课,做很多的作业,生活就像失去了乐趣。但是,我的心里很清楚,现在放弃,我的梦想就永远不会实现了。有句话说过:“成功一定有方法,失败一定有原因。”我一定要找到成功的方法,找出失败的原因。不懈努力,实现我的梦想。

  “黎明之前是漆黑的夜晚,成功之前是坎坷的道路。”实现梦想的道路是复杂的,是坎坷的,是充满诱惑的。想起初三的第一学期,我认识了这句话。这个学期有3次考试,但悲哀的是我始终是在班上排名第二或第三。我那时非常痛苦,难道我的水平就来到这里吗?我就这么不如别人吗?想着想着就非常想放弃。但我知道我不能,我必须坚持下去,为了我的老师,我的朋友,我的家人,更为了我这从小的梦想。就这样,我有了拼下去的动力。虽然我不知道最后的结果会如何,但是我相信只要拼过,就无悔了。

  在中考出成绩那天,我的心很不平静,一个个画面都在的的脑海里闪过,有三年来的艰辛,三年来的幸福,三年来的不断追求。很难想象,再打开电脑知道成绩的那一刻会有什么是发生。但当我看到成绩单的那一刻,我震惊,我考出了比我目标更好的成绩。我感觉好像一切的努力都在这一刻得到了诠释。我的梦想也因此实现了。

  谢谢你,我的梦想,在我学习不得意得时候给了我拼搏的动力;在我想放弃的时候给了我支持;在我不专心的时候给了我鞭策。我的生命因有了梦想而精彩,也因有了梦想,在未来的人生道路中走得更高更远!

  篇五 青春梦想

  梦想,潜移默化在每个人的生命中,不曾疲惫,不曾停下。青春,将梦想托起,将思想点燃,将热情释放。我,把梦想的珠子串在青春的链子上,送给自己。

  站在人生的第一个十字路口,我开始幻想我的青春,憧憬我的梦想,寻找我十六岁特有的青春梦想。

  在中考临近的前夕,我们每天忙于家和学校之间,徘徊在痛苦与快乐的边缘,在这倒计时的时刻。悄悄地在心底种下一颗种子,等待它开花,结果的一瞬间,那颗种子叫梦想。我们为了它绽放,只有拼搏,有时无奈,望着天边的彩虹又去追逐心中的梦想,

  想起在一个六月,无论树下刻着谁和谁的名字,承诺着“友谊长存”的誓言,或曾经手拉手地畅谈心事,却也许终究抵不过拉着行李箱在校门口你往右走,我向左走的场景。心里便多了一份感伤。但我坚信蝴蝶不经历蜕变的痛苦,就没有翩翩起舞的倩影。流行不划过天际,就不会有灿烂的摩擦,更不会有它独特的价值。我们只有经过青春的洗礼和暂时的告别才会带梦想更加坚定,对未来更有信心。我不怕孤单寂寞,不怕泪水坠落,我要飞越世界这是我对自己勇敢的承诺。也许在未来的路上只有自己,即使路上布满津蓟,但我们依旧会坚定信念勇往直前,也许在痛苦失意时会有泪水悄悄滑落但是擦干眼泪后,我们必须重拾信心向前冲,也许成绩不如人意,但是我已经努力过,我无悔。

  坚持最初的梦,幸福一定会在转角等候,七色的彩虹点燃心中悸动。无论我们经受过多少打击,遭受过多少挫折,但是千万不要放弃,我坚信,风雨过后必定是彩虹,那是我们就像浴火重生的凤凰,坚强,勇敢,无所畏惧为了自己最初的梦想奋斗。人生和成绩无关,但却与梦想紧密相连,似有所悟的哼起那首耳熟能详的歌曲“闪耀的梦照亮你和我,化成幸福的彩虹,张开翅膀天地任我疯涌,穿越绝望坚定的翱翔绽放无限的笑容,青春梦想属于你和我‘’。因为我们青春,我们年少,就做了一个又一个奢侈的梦,尽管这些梦与我们有些遥不可及,但正因为我们是初生牛犊,就注定对未来无所畏惧。我要在我十六的天空中尽情地放歌,高唱我的青春,唱出我的梦想,谱写我青春与梦想的华美乐章。

  青春梦想属于你和我。

  篇六 我的青春梦想

  一阵风儿袭过,吹动了随波逐流的小船。那么,请扬起青春的风帆驶向梦想的彼岸吧!—题记

  天空一碧如洗,阳光灿烂。鸟儿和微风时缠绵时发出的喃喃低语萦绕在耳边如孩子银铃般的笑声,使人顿时浮想联翩,思绪万千。我都在漫步在蜿蜒幽静小路,猛然发现,路的尽头是一望无尽的,我顿时恍然大悟,我的青春梦想是否也像这永无止境的小路一样没有终点呢?

  我闻着沁人心脾的茉莉花香,清脆的鸟鸣声唤醒了消沉的我。倾听快乐的小鸟休息时喃喃私语,感受这春暖花开的美好时光,听涓涓细流奏起美妙心曲,观苍翠挺拔尽显英姿飒爽。那枝干遒劲,闭月遮天的树木形如精神抖擞的士兵矗立于其中。当我的心绪沉浸这亦真亦幻的美景之中,脑海中忽然闪现出我那青春时的梦想。

  于是,勾勒起我的回忆。思绪如潮水般涌进。

  青春时的梦想就好像是一支甜蜜的冰淇凌,一触即化。我的梦想此时也被摧残的消失殆尽了。我黯然神伤!

  犹记年幼的时候在小小的心中就开始萌芽了长大后要成为一位舞蹈家,这近乎可望而不可及。可是这天真梦想随着年龄的增长也在逐步的加剧它的真实性。直至如今,这个梦想都未曾改变,我始终坚信我的青春梦想将会是插上绚丽多姿的花环而迎接着我。

  也许是我初谙世事,也许我里生活太远,总是把一切想的简单,似乎天上的星星都唾手可得。事实上,在我的青春梦想上也曾受到父母的阻挠与责备。可是我依然始终坚信,只有勇于拼搏,奋发图强,勇往直前,奋勇前去朝向青春梦想的终点站而驶去。

  有位诗人说过:“如果你不能成为大道,那就当一条小路;如果你不能成为太阳,那就当一颗星星,决定成败不是你的尺寸的大小,而在做一个最好的你。”没错,不管未来我的梦想旅途有多么的艰苦卓绝,我都会持之以恒的继续走下去。只有拼出来的辉煌没有等出来的骄傲这句话将会验证青春梦想的初始。

  我一定会做让我的青春梦想插上理想的风帆远去,不论路上有多少艰难险阻,我不会气馁。我情愿做一只随波逐流的小船到达梦想的彼岸。