给力60秒之乒乓球大战

中国儿童资源网

给力60秒之乒乓球大战

  “呵呵呵……嘻嘻嘻……”是什么让我们这么开心?是孙老师说的游戏让我们这么开心,想知道怎么玩吗?跟我来看看吧!

  游戏的名字叫“给力60秒之乒乓球大战”。游戏规则十分简单:手拿一把直尺,在直尺上放一个乒乓球,乒乓球要在直尺上坚持60秒不掉者为胜利,就可以获得一张快乐币。接着,老师将我们分成两组,我们组叫“葡萄队”,另一组叫“香蕉队”。

  “开始!”老师忽然一声令下,教室里立刻变得鸦雀无声,我目不转睛地盯着直尺上这个乒乓球,生怕它掉了下来。慢慢的,我的乒乓球开始晃动了几下,我忽然有一种不祥的预感闪过脑际。看,乒乓球就像一个刚睡醒的孩子,伸了伸懒腰,好像在说:“我要去玩了!”果然过了一会儿,我的乒乓球开始颤抖了,接着就像一个调皮的孩子从直尺上滑落下地,我非常扫兴,但当我看到我们这组还有几个人手里有乒乓球的时候,我又暗暗窃喜了起来……

  30秒过去了,我看见两队的乒乓球都在接连落地,我心里既因为他对手掉一个球,我们就多一分胜利的把握而感到高兴,但又害怕我们组的队员也坚持不住会掉球而感到担心,我只能在心里默默地祈祷时间走快点,我们小组一定要坚持到最后。

  这时,老师开始倒计时:“5、4、3……”“啊”坚持了一分钟的同学总算可以松一口气了,教室里也热闹了起来。

  虽然最终我们组是输了,但我依然很开心,因为我享受了过程中的快乐,同时也明白了:坚持不懈才会胜利!