爱国作文500字 党旗在我心中

中国儿童资源网

爱国作文500字 党旗在我心中

  每当我看见那迎风飘扬的党旗,心中总涌上一股莫名的情绪,有敬佩、有感激、也有自豪。

  当年,日寇入侵,在中华领土上肆意妄为,中华儿女生活得苦不堪言。那时,在危难中挺身而出,捍卫国土的是谁?是党!是党带领着英雄先烈们,在这片沉睡的土地上浴血搏杀,把中国带出了黑暗。他们用自己的鲜血与生命保卫了国土,捍卫了尊严,他们用行为向世人证明了;中华儿女是不容人欺的!

  当年,中华儿女在国民党的统治下,生活于水深火热中。官兵横行,农民与工人毫无地位可言,任人欺压,中国在不断呻吟。这时,是谁带领他们反抗命运?是党!是党带领红军跨过一道道天江,穿过辽阔的草地,翻过一座座雪山,排除千难万险,把人民带出了深渊。数万的英灵们沉睡在江河里,草地上,雪山间,他们用生命谱写了传奇,向世人再次证明了中华儿女创建新中国的决心!

  现在,我们安逸的生活是谁带来的?是党!是党带领着先辈英烈们以生命换来的。发生天灾的时候,是谁带领着人民救助伤员?是党!是党冲在最前,日夜不眠救助伤员,挽救了千万生命。我们可以坐在明亮的宽敞的教室里学习,这是谁给我们带来的?是党!是党出资创建了学校,让我可以坐在明亮的教室里;是党请来了老师,教我们育我们,让我们有了认识世界的机会。这一切的一切都是党给我们带来的。

  我们作为祖国的未来,应该向党学习吃苦耐劳的精神,尽自己最大的力量造福祖国与人民。