家乡作文500字 家乡的河
我的家乡有一条河。这条河十分美丽。我们的家乡就是靠这条河流出名的。河流弯弯曲曲的,像飘带伸向远方;河水哗哗地流淌着,像小姑娘的声音在那里不停地哼唱小曲优美动听这条小河以前没有河堤,河水流得到处都是,有时猖狂起来就会损害庄稼。可是现在人们把河堤筑起来了,河流只好乖乖地顺着河床从上往下流。这个地方的水可清了,清澈得可以看见水底的沙石,你仔细看的时候,可以看见鱼卵;这地方的水可净了,净得可以洗衣洗菜,你口渴的时候,可以随手捧起来喝。
这河里还生长着草鱼,鲢鱼等,到了夏天,三五个身穿游泳衣,腰挎游泳圈的小孩子赴到这条清水河里玩耍。有的小孩赤裸裸的泡在河水上面嬉笑,有的小孩挽着裤腿弯着腰,正在石洞里摸鱼呢!清凉的河水在灿烂阳光的照耀下,像洒满一河破碎的金子。冬天,小河干枯了,石头都露了出来。大的像一头头白羊卧在那儿,像期盼孩子们的到来;小的像一些鹅蛋,小女孩们提着篮子把最光滑的鹅卵石拾进自己的篮子里,回家给小伙伴带来惊喜。在有河水的地方,人们用自己的双手搭起一条石头桥,让自己从石头桥上通过。有的小孩在那石桥上显本事,蹦过来,跳过去,一不小心掉进水里,哭着喊妈妈。有的呢,却摔得哈哈大笑......
我爱我家乡的河。那条河将永远伴我成长!