家乡作文450字 家乡的小河
我的家乡在横河镇子陵村,那儿山清水秀,家门前有条美丽的小河,河水清澈见底,常年不断。
春天,小河里的水融化了,它欢乐地奔跑着,呼喊着:“春姑娘来了……”岸边野地里的小草悄悄地探出脑袋,好奇地张望着。野花揉揉眼睛,伸伸懒腰,舒展开细嫩的枝叶。小青蛙从泥土里钻出来,“呱呱”叫着跳进小河里,溅起朵朵水花。春天的小河,处处是生机勃勃的景象。
炎热的夏天来了,中午的太阳像个大火球炙烤着大地,河堤上的柳树耷拉着脑袋,一副无精打采的样子,大黄狗趴在树荫下,伸着舌头呼哧呼哧直喘气。小朋友们三五成群地下到河里游泳嬉戏,有的捉鱼摸虾,有的互相泼水玩闹……快乐的笑声久久回响。夕阳西下,河水倒映着天边火红的晚霞,劳作了一天的人们回家吃饭后,三三两两地来到桥头乘凉,谈天说地。
秋天,小河两岸的树木脱下了旧衣裳,一片片树叶犹如舞动的精灵纷纷从空中飘落下来,小蚂蚁站在枯叶上,稳稳地驾驶“轮船”驶向远方。晚上,小河边的枯草丛中开起了音乐会,蟋蟀拉起了小提琴,蝈蝈弹起了古筝。
寒冷的冬天终于来临了,西北风呼呼地刮着,在最冷的数九天,小河两旁的房子、田野、树木都换上了银装。有时候小河还会结薄冰,小朋友会玩扔小石头打薄冰的游戏。
我爱家乡的小河,希望小河能永远美丽清澈。