我的习惯

中国儿童资源网

我的习惯


    2009年5月2日  星期六 晴
    甘肃省靖煤公司二中小学部二(3)班 杨淇
    我有很多好习惯,也有一些坏习惯。好习惯让我高兴,也让老师和我的亲人高兴。坏习惯让我苦恼,也让老师和我的亲人苦恼。
    现在,我先给大家讲讲我的好习惯吧。
    第一个是查字典。
    今天,老师让我们自己读《五冕学画》。可是,“冕”字我不知道读音,就像我走在路上,一只老虎挡住了去路。我动了脑筋,“哦,我可以查字典呀。”很快,我就按照门牌号,找到“冕”字的住址。
    第二个是爱劳动。
    “爸爸,家里的垃圾桶满了,我去倒垃圾,好吗?”我说。
    爸爸说:“好呀,你真是咱们家的环保小卫士。”
    爸爸说完,我就快乐地去垃圾了。
    “妈妈,家里的花好几天没浇水了,我去浇浇。”
    妈妈说:“好呀,宝贝儿。”
    我开心去浇水了。浇完水,我发现花开花儿了。我高兴极了。花儿好像在说:“谢谢你,小主人。”
    我也有些坏习惯。比如说写字时,头不往起抬。妈妈从我5岁时直到8岁,说了3年了,我还是改不掉。还有在课堂上,老师常常说:“眼离书本一尺远。”听见了我就把头抬高点,可是,过了一阵子,我又头低了下去。哎,为这事,妈妈很头痛,老师很生气。
    好习惯让我进步,坏习惯对我有害。所以,我一定要坚持好的习惯,打败、克服坏习惯。