假如我是您

中国儿童资源网

假如我是您

  我有一个小世界一一这便是由爸爸妈妈和我组成的小家庭。我爱这个小世界的每个成员,但同时也感到有些不尽如人意的地方。
  爸爸,假如我是您
  爸爸,您是进口审查处的处长。平时您办公室里总是人来人往。您一会儿阅读这个材料,一会儿审批那个文件,真是一个大忙人。我非常佩服您的工作热情。爸爸,在我心目中,您还是个“活佛”呢!不是成天有人给您“烧香上供”、“乞求降福”吗?瞧,今儿,这个部的胖子伯伯送几瓶五粮液;明儿,那个所的高叔叔送来几盒脑白金……他们走的时候,总是毕恭毕敬地说出同样的话:“吴处,还请您多关照。”您呢,也就心领神会地默默地收下了他们的礼物。前几年,我非常欢迎这种客人,因为他们每个人都看起来非常礼貌又热情。如今,我才明白,这就是所谓的“走后门”。
  爸爸,假如我是您,我一定不会像您那样。当然,我也要当一尊佛,但不做一尊别人一烧香就显灵的佛,而是一尊别人越烧香就越发怒的“怪”佛。这样,虽然咱“小家”少了点儿“浪花”,但祖国的“大家”定能早日掀起前进的“巨浪”。
  妈妈,假如我是您
  妈妈,您是一位中学的语文老师。我从小就梦想像您那样当一名“人类灵魂的工程师”。我要向您学习,学习您对学生严格要求的态度、对工作一丝不苟的精神。但我觉得,您也该听听我对您的意见。平时,您总是对学生说:“抓紧时间,好好学习。”您给学生布置大量的作业,压得他们喘不过气来。妈妈,他们毕竟还是孩子呀!他们的生活需要七色阳光,他们热爱五彩缤纷的世界。
  妈妈,假如我是您,我会注重提高学生的学习效率,培养学生的学习兴趣。在课堂上,我要使他们尽情地学,像饥饿的婴儿尽情地吮吸妈妈的乳汁一样,学到更多的知识;下课后,我要让他们尽情地玩,我和他们做游戏,成为他们中的一员,永远做他们最好的朋友和伙伴。妈妈,您说我说得对吗?
  “假如我是……”,这就是我一一小世界的一个小成员所想到的。但是,我毕竟是一个年仅11岁的六年级的小学生,我首先应该脚踏实地地走好自己的人生之路,这样才能让自己的想法变为现实。