一个小女孩的伤心事(一)

中国儿童资源网

一个小女孩的伤心事(一)


    她仰天长叹:“我还小吗?小到连支配自己头发的权利都没有吗?是这样的吗?是吗?”
    今天,他的父亲又提到了剪头发的事。她,很不开心,冲着她的父亲大叫:“不!我不剪!”可是,父亲却执着的认为:1.长头发会吸取营养。2.长头发坠在头上,会很重。其后果就是变得不聪明。她反驳她的父亲:“那么,你的意思就是:和尚、尼姑他们是世界上最聪明的人了喽!妈妈却是笨蛋喽!”而她的父亲却毫无根据的说:你妈妈是成年人了,养长发不要紧。而是,养长发不好是我在书上看见的。“书又怎么样!书是什么编的?是不是人?是不是?既然是人,当然都会有错!而且,你为什么要那么信书,假如书上说1+1=3你也相信吗?”他依然十分激动。父亲不知道如何反驳了。过了一会儿,父亲说:“今天麦当劳新快张,我们去吃吧。”她余愤未消,别了父亲一眼,淡淡的说:“好吧。”
    去之后,发现人太多,又来到KFC。吃完之后,没想到父亲说:“快去吧前面就有个发廊。”她又搪塞:“好冷啊,我们回去吧。”
    (未完待续)