一只猴子从动物园里跑了出来(续写)

中国儿童资源网

一只猴子从动物园里跑了出来(续写)


    一只调皮的猴子天天呆在动物园里,它觉得很烦。因为它的调皮,不仅时常遭到妈妈的责备,更是隔三岔五受到动物管理员的打骂。它心里时时在想,我受够了!我要自由!一天,趁动物管理员不注意,从没有关上的铁门悄悄溜了出来。于是,有一个惊奇的故事发生了……
    它一下子跑到马路上,当时它不知道什么叫做红绿灯,所以就在马路上东走走西走走,不一会儿,就引起了人们的注意,人们大声喊道,“抓住它,不要让它跑了。”马路上的秩序一下子乱了,小猴子吓得腿发抖,好不一会儿,才回过神来。它连忙从人们的脚边钻过去,一口气跑到了一间房子的前面,门口放着一条香蕉,猴子马上冲过去,三两下就把那根香蕉吃了,它刚吃完,头就有点晕了,不到两秒钟,他就倒在地上睡着了。那间屋子的主人便笑着走出来,“哈哈,这只笨猴子,这么容易就被我抓住了,我必须把它卖到马戏团去,给自己赚点钱养老好啊。”那个人喜笑颜开地说。猴子醒来的时候,发现自己被五花大绑的绑在了椅子上,动弹不得。原来,那条香蕉放了安眠药,小猴子后悔地责怪自己,自己怎么这么糊涂,上当了。没办法,小猴子只能在椅子上等待,不一会儿,那个人便急匆匆地走过来,把小猴子塞进了一个袋子。小猴子跟着袋子荡着,不一会儿,那个人便来到了马戏团,把小猴子卖到了这里。
    小猴子被放出来之后,马戏团的老板便走过来,让小猴子钻火圈。天哪,钻火圈?小猴子吓得腿发抖,仍站在原地一动不动,马戏团的人便拿起鞭子使劲地向小猴子抽了一下,并说:“快,赶快爬过去。”小猴子疼得流血了,便一步一步地向火圈靠近,一下子钻了过去。顿时,它被火烧了一下,疼得昏了过去。马戏团的人以为小猴子在装死,仍不肯放过它,还用鞭子打它,它被马戏团的人打到伤痕累累。除此之外,马戏团的人还不肯给饭给它吃,让它饿肚子,小猴子实在受不了马戏团里的人这样虐待它,便想逃出去。可它哪里逃得了?除了表演的时候,其余时间,它都被关在笼子里,不能到处乱跑,也不能自由。本来它想逃出来寻找自由,可是,现在它彻底后悔了,后悔自己当初不应该任性逃出来,可是现在后悔也来不及了。
    最后,小猴子明白了:还是在动物园里好,不缺吃穿,不用被人打,唉,我真是“身在福中不知福”啊。猴子顿时泪流满面,想着自己在动物园里快乐的生活,而现在却要遭受人们的虐待。唉,我真想回去!

相关资源