四川的孩子们不要怕!

中国儿童资源网

四川的孩子们不要怕!


    送走了2007年,迎来了2008年,这是举国欢庆的一年,因为今年是奥运年,我们都期待那一刻。可是,为何灾难偏偏接连不断?雪灾我们打倒了,那地震我们可以打倒吗?5月12日,我们在教室里听老师上课,但是下午2点28分四川发生了一次巨大的地震,为7点8级。
     侥幸的是18个教室中有一个教室在上体育课,还有一个教室在上电脑课。他们虽然逃过了此节,可是其他教师和孩子们呢?被房梁压倒在地,多么可怜啊。不光这些可怜的孩子们,而且还有许多四川的人们。可能他们还在说笑,可能他们上班,可能他们去购物,可能他们在聚精会神地看电视……无数的可能,但他们也同样被压到。并不知道惨剧会发生在他们身上,四川汶山县远远望去,许多房屋都塌陷了。四川经济条件本来就并不是很好,再加上这样,那么……
     无情的大雪啊,无情的地震啊,为何让我们的同胞瞬间失去亲人,失去了家园?不觉得太残忍了吗,他们本该和我们一样幸福,地震啊,你知道吗,因为你让我们伤心。目前有两万左右人生亡,还有许多被困没有出来呢!知道他们的难处,我们并没有抛弃他们。一方有难,八方支援。党中央迅速成立抗震救灾总指挥部,胡锦涛总书记、温家宝总理做出重要指示,全国各地地积极响应,纷纷伸出援助之手,献出博大爱心。
     因为心连心,不会感觉孤单,因为爱,生命收获才圆满,因为曾经有过难,笑容才更灿烂。四川的孩子们不要怕,或许哪一天你就会出来,伙伴们出来不要哭,饿了会有吃的,你们的家园会更美好的,我虽不能去就你们,可我可以默默祝福你们,用我的零花钱来帮助你们。虽然不多,可这是我的一片心意啊!不用着急,许多人多来帮助你们,你们可要耐心等待我们来救你们。
     伙伴们奉献真诚爱心,援助灾区同胞,伸出你的双手,奉献你的爱心,贡献你的力量,让我们同龄人能够和我们一样,重新走进校园读书。