孙小圣游园记

中国儿童资源网

孙小圣游园记

  孙悟空和一只叫粉儿的女猴子结婚后,不久就生下了一个活泼、可爱的小宝宝,取名孙小圣。随着孙小圣一天天长大,孙悟空把自己的本领传授给了它,孙小圣也练得一身好功夫。
  在一个炎热的夏季,太阳公公像火炉似的烘烤着大地,孙小圣在家里热的发慌,于是,就约好伙伴贝贝熊去公园游玩。不一会孙小圣和贝贝熊走到了一条小河边,孙小圣看见小鱼儿、小虾儿在清澈明亮的小河里嬉戏,就忍不住纵身一跳,跳到了河中央的一块石头上,单脚站在上面,手搭在头上,边做腾空远眺的动作,边兴奋地对贝贝熊说道:“上面可凉快啦,你也过来站一会儿。”贝贝熊急忙说道:“孙小圣,快回来,那里很危险呢!”孙小圣说道:“我的功夫可好了,我才不怕呢!你是个胆小鬼。”说完冲着贝贝熊吐了吐舌头跳了回来。
  它们一路上有说有笑,不知不觉的就到了公园。小草挺直了身体,像在欢迎它们的到来,小鸟叽叽喳喳的叫着,像在为它们歌唱,孙小圣和贝贝熊在清凉的树荫下面玩耍,树荫下百花盛开,一只只蝴蝶翩翩起舞,美丽极了。它们一会儿捉蝴蝶,一会儿逗小鸟,尽情的玩啊!笑啊!……累了,它们准备到凉亭里休息,凉亭的四周都是又粗又高的柱子,孙小圣嗖的一下窜上了一根柱子,来了一个倒挂金钩,拔出一个毫毛变成一支毛笔,在另一根柱子上写上了“孙小圣到此一游”七个歪歪扭扭的大字,贝贝熊见了便严厉的批评孙小圣:“孙小圣,你怎么能在柱子上乱涂乱画呢?”可孙小圣却说:“我只不过是留个纪念没什么大不了的。”说完便从柱子上跳了下来。
  贝贝熊见孙小圣不听,就耐心的和孙小圣讲道理:“孙小圣,我们要做文明游客,要像爱护我们的眼睛一样爱护公园的一花一木,这样公园在我们的爱护下才会越来越美丽。”孙小圣听了,脸一下子红到了耳根,拨出一根毫毛变成了抹布,把柱子上的字给擦干净了……
相关资源