班里有只“小肥猪”

中国儿童资源网

班里有只“小肥猪”

  班里有只可爱的“小肥猪”,他就是我的同桌,名叫邱浩威。之所以这样称他是因为他具备两个特点:第一能吃,第二肥。
  一次,在我和邱浩威回家的路上,我问他:“你喜欢吃什么?”他说:“鸡翅。”“每次能吃多少?”我又问,他说:“五个左右。”平时吃饭他能吃一碗,可我只能吃半碗。有一次我过生日,请了几个同学吃饭。我们几个啃着鸭脖,他嫌辣,只吃饺子,一个接一个,一下子就吃了二十几个,看着他吃,有的同学急了:“我们只吃了二三个,你可别全吃光了,给我们留一点。”妈妈笑着说:“让他吃个够。别急,别急,锅里还有,我还在煮呢。”邱浩威嘴里一边嚼着饺子一边还说:“我还要,我还要。”哎,邱浩威,你最喜欢吃的不是鸡翅,是饺子吧,要不你怎么这么能吃呢。 
  我记得在三年级的时候,电脑课上电脑老师看到邱浩威没找到位置,就让他坐在一个同学边上,老师仔细看了一下说:“邱浩威,你可穿的像个小笼包一样。”我们听到了,都在旁边偷笑。
  每次上体育课时,体育老师叫我们跑步,我们跑成了一条长龙,看看这条“长龙”的尾巴那里,就是邱浩威。在下课的时候,我问他:“你怎么每次跑步总是在最后面呢?”他说;“是因为我穿的衣服太多。”我说:“是你自己太胖了,再加上穿的衣服多,当然跑不动。为什么不脱掉一些衣服呢?”他说:“我奶奶不让脱。”他奶奶总是怕他会冷,给他穿很多衣服,他一运动就出汗,常常是头发湿漉漉的,活像个圆圆的小刺猬,可爱极了。 
  这就是我班里“可爱的小肥猪”。邱浩威,你可别生气,不是说你很胖,你是胖的可爱。不过,你可要控制点饮食,多运动,做个健康的“小肥猪”哟!
  四(4)班
  谌立
相关资源