最美_最美的奇迹

中国儿童资源网

最美_最美的奇迹

  一个人走在回家的路上,无意间一抬头……

  天上的云都聚集在太阳附近,被染成了深红色,一层层向外扩散,直至大半个天空都被火烧云所覆盖,一层叠着一层,厚实而松软。原来那令人怜惜的软绵绵的白色不见了,换成了热情而奔放的红色。那种深红色,仿佛是太阳落入地平线前最后的挣扎,把自己所有的光芒都散发了出来,一时间,变得光芒万丈。在深红色的云朵里,只有那么一点儿金色,却是所有色彩的来源。

  云彩在慢慢地扩散。最外面的云是令人温馨的淡淡的橙色,那里的云彩很稀薄,给人一种纱的感觉。近点,是金色的云彩,叠着厚厚的云朵,有一种稳重的大姑娘的气质。然后,红与深红交错着,可能是原来云朵搞错了位置吧。接着,云朵又聚集到了一起,像是几座连绵的山。所有的颜色都交错着,橙色旁边是深红,金色旁边是酒红,好像是一幅打乱了的拼图,想寻找着原来的归宿。太阳可能能量用尽了,云彩的颜色渐渐地淡了下去,有点儿露出白色了。我以为太阳会一直沉沦下去,没想到一瞬间射出更耀眼的光芒,刚刚淡下去的云彩又五彩斑澜了起来,仿佛是天上一座最美的天堂……