我愿做孙悟空

中国儿童资源网

我愿做孙悟空


    看《西游记》我总是孜孜不倦。我喜欢孙悟空,他总是有人类追求而又要不科技的生活理念和人性追求??自由。
    虽然孙悟空在取经路上是最辛苦的,也经常被师傅冤枉。甚至有一次为除妖而被师傅赶走。但他在花果山上那称王称霸的生活是所有人类所羡慕的。
    生活中,如果我和孙悟空调换了角色,那我的父母就是唐僧了。弟弟??名副其实的猪八戒。
    我非常瞻仰孙悟空的本领,特别是七十二变。
    在家里跟表姐他们玩捉迷藏是,我每次都会非常容易地被发现了,不知道是为什么。难道是我藏得不好吗?不是。仔细端详了之后,才发现是自己太爱动了。藏到一个地方,就像猴子一样,动来动去,一下字就被发现了。如果我会七十二变的话,我摇身一变,变成一只小蜻蜓之类的小动物。这样。再怎么动也不会被发现。
    对了,筋斗云也不错!这个学期复习期间,我每天都睡得很迟才起床,恰巧是我领读,每次都会迟到,被老师骂得狗血淋头。如果我会筋斗云,起床之后,刷牙、洗脸、穿衣服、吃早餐不超过10分钟如果已经7:09了。只要一个筋斗云,五秒不到就来到了学校,可真方便,也不会被老师骂了。
    我愿做孙悟空!