一次特别的春游

中国儿童资源网

一次特别的春游

     “万岁,春游万岁……”这欣喜若狂的欢呼声不时地从六年级一班的教室里飞了出来!原来,学校为了增进同学们之间的友谊,提高同学们团结互助的品质,锻炼同学们吃苦耐劳的精神,决定搞一次有意义的春游活动!同学们一听到这个消息,兴奋得欢呼雀跃,激动得手舞足蹈!
     第二天早晨,同学们兴高采烈地来到教室,整装待发。张老师神采飞扬地来到教室,带领同学们出发了。
     同学们提着食物,七八人一组,矮个儿在前,高个儿在后,迈开脚步向前走,又快又有节奏,好像踩着鼓点儿似的。我们沐浴着初春的阳光,在大街上走着,看到的是林立的高楼?往来穿梭的车辆?熙熙攘攘的人流,听到的是同学们的欢声笑语,感受到的是大英这座小城的美丽和腾飞。
     不知不觉,我们已来到工业园区。首先一个长方形的大招牌映入我的眼帘,上面端庄地写着八个大字:打造优秀工业城。接着我们再向招牌右面的公路走去,一眼望去,一座座工厂拔地而起,一家家公司在这里落户,令人惊叹不已。听长辈们说,原来这里是庄稼地,农民安居乐业的地方。现在却发生了翻天覆地的变化。看,那刚破土动工的工地,一个个挖土机不分昼夜,不知辛苦地劳作着。工作人员虽然劳累,但没有怨言,他们心中没有想着“享福”,只想着为大英“造福”。他们从来不知道什么叫做“辛苦”,只知道“劳苦”地为大英建设而努力工作。他们对工作尽职尽责,无怨无悔。我不禁为他们的这种无私无畏的精神肃然起敬。瞧,那座“直插云霄”的厂房,工作人员热火朝天地干着,挥汗如雨。 “今日的工业园区,已发生了奇迹般的变化!”大家不由得啧啧称赞。
     经过曲曲折折地长途跋涉,同学们已经汗流浃背,但是依然没有一丝累意:看,有的同学“开弓没有回头箭 ”似的向前冲;有的同学一边“拿水喂喉咙”,一边大步向前走;还有的同学小手牵小手,我帮你,你帮我,迈开步子一起走……
     不知不觉间,我们终于到了玉皇庙。同学们鱼贯而入,迅速地拿出了各色各样的食物,互相交换着,他品一下,你尝一口,大家一起分享着,好不热闹自在!在无形中,大家的珍贵友谊又增进了许多。
     老师们看在眼里,喜在心里。因为,这既体现了这次春游的主题:增进友谊,团结互助,吃苦耐劳,又让同学们感受到了家乡的变化。这的确是一次有意义的春游!