故事一则

中国儿童资源网

故事一则

  在阳光明媚的一个下午,小熊宝宝偷偷从家跑出来.正值暑假,熊宝宝被妈妈关在家里学习,每天完成规定的作业额才能出去玩.熊宝宝想偷懒,于是就趁妈妈午休时跑了出来.
  他一蹦一跳的走在森林里,拔几棵小草,上边还带着水珠呢!走累了,就躺在地上歇会儿.这时他感到地在震动.他感到害怕,是不是地震了.原来是大象伯伯,大象伯伯看见熊宝宝一个人在外面,关心的问:“你怎么一个人在外面,你妈妈呢?”熊宝宝一听犯了难,这可怎吗办,要是让象伯伯知道我是偷偷跑出来的,他一定会把我送回家去。于是熊宝宝结结巴巴得说:“帮妈妈去打水。”;象伯伯一听,便夸奖熊宝宝:“原来小熊这么懂事!”说着,熊宝宝便朝着小溪的方向跑了去。
  到了傍晚,太阳下山,月亮升了起来。熊宝宝感到害怕,他紧紧攥着手中的沙粒,这时,他又冷又饿,开始想要回家。突然,听见“噢”的一声,是老狼。他赶忙往家跑,可是他看不见路,一下摔倒在地上,这时他感到一个毛茸茸的东西靠了过来。一定是老狼。她害怕了,哇哇的哭了起来。“哭什么?”他听到一个熟悉的声音,是妈妈。
  “妈妈,有狼。”“没关系,妈妈在。”这时,狼来了。妈妈带着小熊往家跑,可是狼还是追了上来,妈妈扑了上去,大喊:“宝宝,快跑!”熊宝宝一边哭,一边跑回了家。熊妈妈死了,为了救不听话的熊宝宝。
  从此以后,熊宝宝成了一个听话的孩子,为了森林做出了巨大的贡献。
相关资源