家乡的春天和夏天

中国儿童资源网

家乡的春天和夏天

  春天到了。燕子跳着优雅的空中之舞从南方回来了。“燕子来了,春天的使者来了,春天到了。”孩子们大喊着,纷纷放起了风筝,看着越飞越高的风筝,孩子们那可怀着美好梦想的心也飞到了远方。这时,太阳公公揉了揉眼睛,“这是什么季节呀?是谁打破了我的美梦?呀!春天到了,我该工作了。”太阳公公洒出一缕缕阳光:洒在屋顶上,屋顶换了身衣服,穿上了黄色羊毛衫;洒在未发芽的树枝上,嫩绿的芽儿在太阳公公的帮助下挣扎着突破了雪的缚束 ,精神抖擞地站在了树枝上,给树枝添了几分绿意。这时,小草悄悄的探出了脑袋,不经意间,成片成片的绿色,就像绿的海洋。哦?那是雪吗?春天了呀!阳光落在“雪”上 ,“雪”不仅不减少,反而越来越多。真的是雪吗?凑近点看,是梨花!温暖的春风一吹,这些白色精灵便翩翩起舞,铺成了一条梦幻的白色小路。此时此刻,不仅是梨花,百花齐放,争芳斗艳。漫步在花海,置身于芳香、华丽、幻想交错的世界中。
  当春天收拾细软准备离开的时候,夏天匆匆到来了。炎热的太阳烘烤着大地,知了不知什么时候在树上拉吉他“知——了——知——了——”这时卖棒冰的小贩出来了,孩子们每每看到那些诱人的棒冰,总赖着不肯走,要父母买一些。此时,有的一家老少在树荫下乘凉,有的开着空调看电视,非常悠闲。悄悄地,荷花绽开了她那粉嫩的小脸,害羞地躲在荷叶中间。孩子们已放了暑假,在游泳池里尽情地游泳。比较看重学习的则在家里做作业,预习下学期的内容。
  怎么样?我家乡不错吧?欢迎大家多多光临我的家乡哦!