白鹿 (3)

中国儿童资源网

白鹿 (3)

  爱葛朗婷和白鹿走近小屋时,一个老妇人正站在门口。

  “晚上好!”爱葛朗婷说,“您能让我和我的鹿借宿一晚吗?”

  “当然可以。”老妇回答。她把她俩领进一间房间,里面放着两张白色小床,床铺又干净又舒服,光是看着都让你想睡觉。

  老妇人刚关上门离开,太阳就沉入了地平线,德赛丽变回了女孩的样子。

  “哦,爱葛朗婷!你要是没找到我的话,真不知道会怎么样。”她叫道。她和好友高兴地紧紧拥抱在一起。

  第二天一早,爱葛朗婷被门板发出的声响吵醒,她一睁开眼睛,就看见白鹿挣扎着想出去。这小东西抬起头来,看着爱葛朗婷,女伴打开门闩,鹿朝她点了点头,蹦跳着跑进森林,一会儿就不见了踪影。

  这时,王子和贝卡斯克正在森林里漫步。后来王子走累了,就在一棵树下躺了下来,吩咐贝卡斯克去找食物和休息的地方。贝卡斯克没走多远,便在道路的拐角处遇见了那个老妇人,她正在农舍前喂鸽子。

  “您能给我些牛奶和水果吗?”他问,“我很饿,还有一个朋友在我后面,他刚好生病了,身体很虚弱。”

  “当然可以,”老妇人回答说,“来我的厨房里坐坐吧,我去捉山羊,挤羊奶。”

  贝卡斯克很高兴地进了屋,过了几分钟,老妇回来了。她提着一个篮子,里面装满了橘子和葡萄。

  “你朋友要是身体不舒服,就不应该在森林里过夜,”她说,“我的屋子里还有一间空房,虽然很小,但总比没地方住要好,欢迎你们俩来住。”

  贝卡斯克诚恳地向老妇人道谢,这时太阳快落山了,他便回去找王子。他离开后,爱葛朗婷和白鹿走进小屋,她俩当然不知道隔壁房间住的客人就是王子,正是他没有耐心的幼稚举动,导致了如今的这一切麻烦。

  王子虽然非常疲惫,却睡得不沉,天刚亮他就起了床,他想独自待一会儿,就命贝卡斯克留在小屋里,自己出门到森林里漫步。他走得很慢,一路任游思驰骋。突然,他来到一片宽敞的开阔地,白鹿正在那里静静地吃草。看见有人过来,她赶紧跳着跑开了。王子想也没想,就拉开弓,射了几箭。因为有郁金香仙女从旁施法,所以那些箭伤都没有到公主。白鹿拼命快跑,可是不久她就跑不动了,毕竟她在城堡里过了十五年的囚禁生活,没有人教她如何锻炼自己的四肢。

  幸运的是,王子也很虚弱,追不上她。很快她就回到了小屋,爱葛朗婷正在那里等她。白鹿气喘吁吁地走进她俩的房间,一下子就躺在地上。

  天又黑了下来,白鹿再次变回德赛丽公主,她把刚才发生的事都告诉了爱葛朗婷。

  “我害怕泉边仙女和凶残的野兽,”她说,“但是我从没想过人也是这么危险。真不知道刚才是谁救了我。”

  “你要静静地在这里待着,等到惩罚结束的那一天。”爱葛朗婷说。但是,天亮的时候,女孩又变成了一只鹿,她充满着对森林的渴望,于是像之前一样,她又跑走了。

  王子一醒来,就急忙赶到前一天发现白鹿吃草的地方。然而,经过前一天的意外,白鹿当然加倍小心,走向相反的方向。王子没有找到白鹿,非常失望,他走了一条又一条路。最后,他走累了,就躺下睡熟了。

  就在这时,白鹿从附近的灌木丛里跳出来,她看见敌人就躺在那里,吓了一跳,害怕得浑身颤抖。但是,她并没有转身就跑,有种力量驱使着她走近前去,偷偷地观察他。她一看清王子,心头一阵激动,因为尽管王子被疾病折磨得憔悴不堪,她还是认出这就是自己喜欢的未婚夫。她轻轻地俯身吻上了他的前额,王子醒了。

  他们相互凝视了一分钟,令王子惊讶的是,他认出这正是前一天逃走的那只白鹿。但是这动物片刻间就察觉出危险,她跳起来,飞快地跑进森林最茂密的地方。王子闪电般紧紧追寻着她的踪迹,但是这一次,他不再打算伤害这头美丽的白鹿。

 1 2 3 下一页