金发公主的故事 (1)

中国儿童资源网

金发公主的故事 (1)

  很久以前有一个公主,她是世界上最美的人。因为她是那样的美丽,而且头发金黄得再美不过了,波浪似的几乎垂到地面,人们就把她称为“金发公主”。她总是戴着一只花环,衣服上缀着钻石和珍珠,每个人一看见她就会爱上她。

  在她的近邻中,有一位年轻的未婚国王。他非常富有而英俊,虽然他从未见过她,但当听到所有关于金发公主的传说后,便深深地爱上了她,以至于不能吃不能喝。于是他决定派一个大使去向她求婚。他为他那位大使造了一辆华丽的马车,给了他100多匹马和100个仆人,让他一定要把公主带回来。大使出发后,宫廷里便只谈论着这件事,国王觉得那位公主一定会答应他的求婚,于是就让人缝制漂亮的衣服,打造华丽的家具,要他们在公主到来之前准备好。在此期间,那个大使到达了公主的宫殿里,呈上他那封求婚的短信。但不知是碰巧那天她很生气,还是国王对她的赞美让她不高兴。她只回答说她非常感谢国王的好意,但她不打算结婚。大使带着国王所有的礼物悲伤地返回,因为公主很有教养,既然不愿接受国王的求婚,就不会接受那些珍珠和钻石,而只留下25只英国饰针,免得国王生气。

  当使节回到那座城市的时候,国王正焦急地等待着,因为大使没能把公主带回来,所以每个人都很生气,而国王则像婴孩一样哭了起来,没人能够安慰他。瞧,宫廷里有一个年轻人,他比任何人都更聪明英俊。他被称为“魅力”,除了那些嫉妒他的人不满他受到国王的宠爱并且知道本国所有的秘密外,每个人都喜欢他。一天,他碰巧和一些人在一起,他们正谈论着使者的归来,说他这次到公主那里去并没有什么作用,这时“魅力”不假思索地说:

  色蓝童话书童话书童书“如果国王派我到金发公主那里去,我敢肯定她早就跟着我回来了。”

  他的仇敌立刻跑到国王那里去,说道:

  “你恐怕不会相信,陛下,‘魅力’竟然放肆说——如果当初派他到金发公主那里去的话,她肯定已经跟着他回来了。他似乎认为他比你英俊多了,公主一定会爱上他而且自愿跟他走。”听到这里,国王非常生气。

  “嘿,嘿!”他说道,“他是在讥笑我不幸,而且认为他比我更有魅力?去,把他关进我那座大塔里饿死他。”

  于是国王的侍卫就去抓到“魅力”——他早把自己放肆的话抛在了脑后——然后非常凶狠地把他架到监狱里。可怜的囚犯只有一点点稻草当床,要不是一小股流过塔的溪水,他早就被渴死了。

  一天,他感到绝望的时候,就对自己说道:

  “我怎么触怒了国王呢?我是他最忠诚的臣民,从未做过反对他的事呀。”

  国王偶然路过那座塔,听出了他以前最宠爱的人的声音。尽管“魅力”的仇敌试图劝说国王不要跟那个叛徒来往,但他还是停下来倾听。国王说道:

  “住嘴,我想听听他说些什么。”

  于是他打开那塔门,叫着“魅力”,“魅力”非常悲伤地走过去吻了吻国王的手,说:

  “我做错了什么,陛下,要受到这样无情的处置?”

  “你嘲笑我和我的大使。”国王说,“你还说如果我派去接公主的人是你的话,你肯定早已把她带了回来。”

  “的确是这样,陛下。”“魅力”回答,“我会为你画一张像,用这个办法描绘出你的优点,我能肯定公主会发现你非常有吸引力。但我看不出这有什么让你生气的。”

  当事情这样摆在国王面前时,他也找不到生气的理由,便非常不高兴地斥责起那些诬蔑过他最喜爱的人的朝臣来。

  因此他把“魅力”带回宫殿,让他吃过了丰盛的晚餐,就说道:

  “你知道我还是像以前一样爱着金发公主,她拒绝求婚并没有改变我对她的爱。但我不知道怎样使她改变主意,我真的很想派你去,看看你是否能劝她跟我结婚。”

 1 2 3 下一页