生活有多种色彩

中国儿童资源网

生活有多种色彩

  李武

  生活,不是洁白的云,不是墨绿的山,不是蔚蓝的海,不是桔黄的原野……

  当黑夜把世界悄悄地拥人怀中,辉煌的太阳正忍受着分娩的痛楚;当晨雾把繁星渐渐送向远方,我们便又拥有了一个崭新的黎明。

  这才叫生活。生活,有多种色彩。

  有欢笑的地方一定还有眼泪;有叹息的地方一定还有歌声。生活不会因为有了刚强就拒绝温柔;生活不会因为找到了安逸就放弃追求;生活下会因为有了鲜花就不让小草歌唱;生活不会因为经受了痛苦就不向往幸福。

  倘若有时你眼前出现的只是一片空白,那是因为你目光中含有太多的冷漠;如果你有一颗滚烫的爱心,那即使在滴水成冰的寒冬,也能发现生气勃勃的色彩。

  不要追悔过去的失误,岁月会把幼稚的举动化作美好的回忆;不要惧怕未来的风雨,相信自己一定能在人生路上留下坚实的脚印。不管什么时候,无论发生了什么,请不要忘记——生活有多种色彩。