拿起相机来,分享你我的寒假

中国儿童资源网

拿起相机来,分享你我的寒假

  新学期一开学,城北小学的同学们交上了一份特殊的寒假作业——一张寒假生活照片。近日,学校大队部组织老师对同学们的作品进行了评选。在2月16日,许多同学都拿到了寒假摄影比赛的奖状。

  同学们的作品拍摄题材多样,涉及景物、风景、人物、事件等,照片形式丰富多彩,有单照,有组照,有照片加文字,有照片加诗句,可谓是一顿丰富的视觉大餐。

  城北小学自从挂牌成立“徐肖冰侯波少儿摄影艺术学校”以来,“影像教学”已成为学校特色教学的重要组成部分。平日,老师上课教学——美图欣赏、拍摄技巧、构图技巧等,同学们都慢慢吸收着,实践着。寒假里,城北小学的全体学生都拿起手中的相机,痛痛快快地实践了一番,记录下寒假生活的点点滴滴。开学后,聚在一起最开心的就是用手中自己拍摄的照片娓娓讲述寒假生活的精彩处。看看,同学们一个个兴奋的劲,老师们看着都羡慕。

  有的拿着照片和同学们三三两两围在一起讲述着自己家的有趣事情,有的主动和老师讲述在东北旅游时看到的别样的风光,有的甚至把相机带来请沈老师做专业点评,这些举动可以看出,摄影带给学生的快乐是无穷无尽的,无形中也锻炼了他们交流思考的能力。摄影虽然在城北小学开展不到1年,却得到了社会、家长等的大力支持,影像城北在每一个城北学子的心中深深扎根,并且已经开出了绚烂的花朵。

  “生活中不缺少美,而是缺少发现。”当同学们拿起相机想要记录美妙的瞬间的时候,他们就会主动去寻找生活中美丽的人和物,甚至会运用摄影技巧,艺术化地处理画面。同学们不仅掌握了一门技术,更学会了一种欣赏世界的新方法。愿城北的孩子们在摄影的道路上坚持下去,成为快乐生活的一种状态!。