写事作文250字 学习葫芦丝的感受
这个学期,我们二年级很荣幸能学习到葫芦丝。我们学校在大课间时经常有播放葫芦丝演奏的歌曲,我早就被那美妙的声音深深地吸引住了。一拿到葫芦丝,不管它三七二十一,我就迫不及待地放进嘴里吹,不管吹出什么音来,只要能发出声音,我就开心极了。后来,马老师教我们:“手指要把孔摁紧,用气不要太使劲。”刚开始吹的时候,我音调掌握的比较好,但气吹的太重,不够长。我不放弃,每天做完作业后,我也常常拿出葫芦丝练习。
功夫不负有心人。现在,我已经会吹很多首曲子了,例如:大羊羔、小羊羔、大长今、龙的传人等歌曲。
葫芦丝和我已经成了形影不离的好朋友了。