带着勇气跑完全程

中国儿童资源网

带着勇气跑完全程


    那一次,虽然我只拿下了第六名,但是我以经满足了。因为我已经带着勇气跑完了全程。可能有人会说:“跑步有什么可怕的。”那也许是在你们而言吧。可是,你们想过没有,在一个第一次参加比赛的人而言,能不激动能不可怕吗?
    就在我准备起跑的时候,我的脚激动的一直在不停颤抖。心里还念叨着:千万不要跑在最后。终于,随着老师的一声枪响,同学们都跑了起来,可我还一直在发呆,没有勇气迈出第一步。过了三秒钟,我才从发呆中醒了过来,这才开始起步。这三秒钟对我和那些比我先的同学来说,是个很大的距离可我已经找到了我那真贵的东西-勇气。随着我的努力,我一名一名的超过了许多同学,拿到了第七名的位置。眼看就要到终点了,可我还是第七的位置。就在关键时刻,我前面的同学已经坚持不住了。我有机会了,随着我脚步的加快,我超过了他,就在超过他的同时,我已经到了终点。为我记时间的老师向我笑了笑。
    虽然我只拿了第六名,但是我已经带着勇气跑完了全程。因为“重在参与”
    只要带着勇气向前冲,就一定会取得成功。