告别过去,迎接未来

中国儿童资源网

告别过去,迎接未来

初76班张雅楠
  时间不断从指间游走,弹指一挥间,在不知不觉间一年的时间也要结束了。
  回首这一年,留给我们的是无尽的回忆和无数副永恒定格的画面。酸甜苦辣交织在其中,使原本乏味的生活变得多姿多彩。
  一年的时间,可以改变很多,也可以失去或拥有很多。看秒针嘀嗒嘀嗒的走过,留给我们的却是无尽的懊悔和惋惜。
  蛹最终会破茧而出化身成蝶,这说明人也是会蜕变的。在不断长大的过程中,我们从无知变到成熟,都要经历过许多。
  或许一年前的我们是无知的,但在一年之后,我们一定会有许多的想法。一年前的我们面对任何事情都是畏缩不前的,但在一年之后呢?我们会不会勇往直前?
  昨天已经成为过去,今天正在有条不紊的进行着,明天一切都是未知的。已经过去的,就将成为历史,无法改变,不断惋惜昨天就等于在浪费时间。面对以前的失败,不要在耿耿于怀,从现在起,把握好每一分每一秒,在新的一年中创造一个崭新的自己。
  这一年已经成为了过去,我们无力去改变什么,所以告别过去,明天有事焕然一新的。“下一秒就要高考的人何必还在为昨天的试验成绩很糟糕而在意;已经成为了正式员工,何必还在为实习时出的丑而心怀不安”。
  又快到了一年中最重要的节日,这也就意味着我们又长大了一岁。遭遇挫折也会有更多的勇气和决心来战胜它。过去并不代表未来,命运掌握在我们自己的手里。不要让过去的伤痛如铁链般紧紧地拴住自己的心灵和手脚,挣脱这铁链,去开创属于自己的一片天空。
  在新年的来临之际,人们都洋溢在节日的喜悦当中。新年要有新气象,无论过去是悲还是喜,都已经成为了历史,我们能做到的也只有把握好以后的时间,抬起头,深呼一口气,面带微笑,重新去迎接,面对生活中的一切。鼓起勇气去战胜任何挫折。
  无论从前怎样,那都不重要了。新年还是一年一年地过,但不同的是,当2009年的钟声敲响之时,我们已经告别了过去,重新去迎接属于我们自己的那片天空。
  告别过去,我们带着梦想起程,在不断消逝的光阴中,建造一个绚丽多彩的青春。在新的一年中,展现一个独特、全新的自己。