告别之美

中国儿童资源网

告别之美

                                       初76班  连燕红
  流星告别宇宙,为了划破夜空在黑暗中展现耀眼的美丽;蒲公英告别枝丫,为了去另一片土地绽放霎那芳华的美丽;时光告别过去,为了展示新明天释放出激情的美丽。
  告别之美,是过去与未来的汇合,是失望与希望的交织,是决然与不舍的融聚。
  伴随着新年钟声的敲响,圣诞老人的到来,旧年成为了历史,已保存进了昨日的档案中。
  岁月如风,沧桑了你我的天空。
  旧去新来,装点了幸福的岁月。
  人,亦在无声中笑看人间的月圆花瘦,把持心灵的阴晴曲直,掂量生命的跌宕浮沉,送走时光的斗转星移。
  但在同时,也沉淀了无声的真情。
  当你踽踽而过或是茫然不知所处时,当你停箸怅惘或暗自沮丧时,总会有许多人在陪伴着你,陪着你共顶炎炎烈日,同沐皎皎月辉。我们的友情不会因着时光而褪色,而是会愈加长久、牢固。于是无尽的笑靥。出现在面若桃花的脸上,我们彼此寻着残留的痕迹,把所有记忆都雕琢在属于我们的青春纪念册中,把所有的欢乐编织在属于我们的新的一年中。
  新年的清晨,当我看见一轮红日正在慢慢升起时,我的心中不免会响起一种声音:这不正是一种召唤吗?对!我们是出生的太阳——永远闪耀着活力的光芒,焕发着青春的气息,只要有我们在,就会有一片生机,就会给世界带来希望。
  所以,当旧年的纸页如悄无声息的冬雪,仲夏浓荫里沙沙而过的风,一页页静静地翻过时,我们无法给逝去的岁月一个完美的诠释,我们应该做的,只有把握新时光的到来,用自己的灵魂,去珍惜每一点感动。
  “红日初升,其道大光……壮哉我中国少年,与国无疆!”我们是初升的太阳,生机盎然,有着一颗火红的心。
  在新的一年中,我们要努力营造出一片崭新的天空,手握同一支笔,划出一道绚烂的彩虹。