中华情·中国梦

中国儿童资源网

中华情·中国梦

  有一种东西它看不见摸不着,却让人能在心中产生巨大的力量,它叫做梦想。上帝没有赐予我们翅膀,但赐予了我们会飞的心和能够梦想的大脑,使我们有了一双“隐形的翅膀”。

  中国——是一个美丽的地方,古代的人们过着幸福快乐的日子。忽然,有一天,英国的“福寿膏”打开了中国的大门让我国的人民逐渐死亡。林则徐被光绪皇帝派到了广州,他在1839年6月3日虎门海滩上,公开销毁缴来的鸦片,谁知这一销毁惹怒了英国政府,因此发动了“鸦片战争”因清政府腐败无能让英国被迫签订了《南京条约》,只能看着香港被英国抢走。美国见中国好欺负就开着大船来了,清政府又被迫签订了《望厦条约》。

  1856年北京闯进了两个“强盗”——英国和法国。他们仗着无理的借口攻打了我国北京,使迫清政府签订了《天津条约》和《北京条约》中俄《瑷珲条约》等和约,列强侵略更加深入,中国因此而丧失了东北及西北共150多万平方公里的领土。

  1911年10月10日孙中山爆发了潜伏已久的威力,打败了清政府,新建立了中华民国,结束了中国2000多年的腐败统治。

  中国为什么会这么腐败无能呢?因为我国没有先进的技术,没有先进的枪支弹药,只能让别的国家欺负,所以我有一个梦想——做一位对国家有贡献的人。我要当一位科学家,研究新型的技术、枪支弹药、众多的对国家有用的设备……

  还记得断臂钢琴王子刘伟吗?命运对他是如此残酷!他在10岁时因电击失去了双臂,可他偏偏爱上了专门为手设计的乐器——钢琴!对于一个平常人来说,这是根本不可能实现的梦想。而刘伟,用他的信念与坚持做到了!他用脚趾,弹奏出了人间最美的音乐。听到刘伟演奏的动听的钢琴曲,你的心中是否也会震撼与感动?刘伟用他的行动告诉我们:只要坚持、努力,梦想就会实现!

  成功是因为什么呢?房祖名给过我们一个很好的答案:“成功是因为你失败不放弃!”当然,还要用智慧、有耐心,还需要同伴的帮助、理解与支持。

  在人生的各个阶段,都有很多不同的梦想。虽然梦想不同,但追求梦想的信念,从没有改变!这么多的梦想,并不用全部都实现,只要实现一个就足够。当我们在追求梦想的过程中失败时,不必伤心,就像杨孟衡说的那样“用行动去疗伤”!要相信,只要坚持,总会成功的。梦想需要脚踏实地,一步一个脚印,并且坚持每一个脚印,直到成功。有句古话叫做“少年智则国智,少年强则国强”,的确如此!我们承载着祖国的未来,所以从现在起,我们必须至少有一个梦想,并且要为梦想的实现而奋斗!

  中华情中国梦,我们梦想让中国的梦飘向远方,飘向美好的未来!