我愿把最美的歌儿献给您

中国儿童资源网

我愿把最美的歌儿献给您

  都说“世上只有妈妈好”,在我心中就有这样一位像妈妈那样爱岗敬业的好老师,无论我走到哪里,我都愿把最美的歌儿献给她,歌唱她,是她催我奋进,给我力量,使我在前进的路上永不懈怠。她就是我的音乐老师——陈娟。

  听妈妈说,我出生后整整哭闹了一个晚上,接生的阿姨说:这孩子长大肯定要唱歌。后来,我真的有了一副好嗓子。农村的小学很少上音乐课,直到六年级结识我的音乐老师。

  我们的故事从今年春天开始了……

  今年三月份,我有幸参加了县教育局举办的首届中小学生艺术大赛,在声乐组初赛时我获得了第四名。评委老师说我台上的表情太死板,舞台感染力不强,没有伴舞,效果不突出。回来后,我很沮丧,陈老师微笑着对我说:“离决赛还有一周时间,我们一起努力,相信我们是最棒的!”老师的话给了我无穷力量,为了不耽搁学习,她早来晚走反复给我讲解表情和动作,指导排练。三月的天气虽然还没有那么热,可是老师的毛衣都湿透了,嗓子喊哑了,秀发像雨淋湿了似的。没有服装,她一趟趟骑车跑到城里给我找演出服。那时,我下定决心:老师啊老师,我要把最美的歌儿献给您,我要用最好的成绩回报您,让您成为全县最骄傲的老师。比赛中,由于我的出色表现,我的《左手右手》获得了声乐类的一等奖。站在领奖台上,我亲吻着我的证书哭了。是的,这证书应该献给台下那位无私忘我,默默奉献的老师啊!是您,给了学生最美的时刻。

  还是这个春天,我参加了邢台市举办的首届德克士杯唱响红色歌曲表演大赛,老师在短时间内给我编排了新的节目。赛前的准备依然很辛苦,我唱的不熟,老师就一句一句教我唱,哪里该换气,哪个音该怎么唱,给我一一指导。当时正值五一长假,老师一天也没有休息,孩子病了也托付给家人看管,为了演出服上的几个扣子,她跑遍了全城大店小店。为了突出演出整体效果,老师把借来的伴舞的服装一件一件的洗干净,熨整齐。一切工作老师做的非常精心。我们的演出又一次成功了,获得了邢台市第二名,当我手捧奖杯注视着台下,我的老师也留下了幸福的泪水。是的,亲爱的老师,您没有鲜花,没有掌声,就让我把最美的歌儿献给您吧!

  印度诗人泰戈尔说过:果实的事业是尊重的,花的事业是甜美的,但是让我做叶的事业吧!亲爱的老师,您就是在平凡的岗位上做着叶的事业,您默默无闻地用无私的爱铸就了师魂,感染着我,让我终生受益无穷。这将带着这份感恩的心,无论走到哪里,长到多大,都愿把最美的歌儿献给您!