我是妈妈的小帮手,会帮妈妈作许多家务。今天我帮妈妈买醋,买醋本来是一件简简单单的事,却被我弄得乱七八糟。
早上,妈妈叫我去买瓶醋,我满心欢喜的答应了。说着我拿起钱包三步并作两步行朝楼下飞奔而去,不一会儿,我就到了小卖部。只看见胖婆婆正在悠闲的看电视,我跑进去小卖部轻声地说:“来一瓶醋。”胖婆婆从架子上拿下一瓶醋对我说:“二元五角。”我从裤兜里掏出了3元,找了钱,我拿着醋一蹦一跳地回家了,可刚走到一半只听“砰”的一声,我和醋都重重地摔倒在地,我连忙爬起来,可醋瓶子已经碎了,醋洒了满地都是。我只好垂头丧气地回家了,妈妈见我愁眉苦脸的,又空手而归,就大发雷霆,一听说我把醋掉了,妈妈把我骂得狗血淋头。只得灰溜溜地再到小卖部买醋,这一次我不敢再用飞毛腿,只能慢慢走,怕再一次把醋瓶子打碎。
从此以后,我做的每一件事都小心翼翼!