机灵猴表弟

中国儿童资源网

机灵猴表弟


    “机灵猴表弟”
    “我家小表弟,今年三岁半。机灵又聪明,调皮又捣蛋。”我创作的这首打油诗不错吧!给我创作灵感的不是别人,正是我表弟文文。说实话,表弟相貌平平:小眼睛,塌鼻子,方脸蛋,瘦得跟扫把棍子一般,动作却分外灵敏,因此落了个“机灵猴”的外号。不过,他也不枉费了“机灵”这俩字,在幼儿园门门功课打百分。不过在家,弟弟的“机灵”可没用在正道上。
    有一次,该吃中饭了,表弟又不知道跑哪儿去了,急得姑姑一边大声喊:“文文,文文吃饭了!” 一边跺脚。等姑姑到房里去找他时,他一下子就从沙发底下钻了出来,扮了个大鬼脸。我们都“扑哧”一声笑了,姑姑听见笑声,从房间赶到了餐厅,只见文文端端正正地坐在椅子上,她又惊奇,又想笑。待姑姑去端菜时,文文又一头钻到了厕所门后,瞅住姑姑经过的瞬间,猛地从门口跳出,鬼叫一声,吓的姑姑手里的菜都差点掉到地上。趁姑姑惊魂未定,表弟又一溜烟逃出家门,去了游乐场。姑姑放下饭菜,紧跟着表弟屁股后追下来,表弟早已无影无踪了。几个回合下来,可把姑姑折腾得够呛。当表弟在外玩够、疯够后,悄悄溜回家时,正好被气得七窍生烟的姑姑抓了个正着,给了他一顿“竹笋炒肉”。
    还有一次,文文和姑父逛商店,他看中了一个玩具,心里痒痒的,几番软磨硬泡,可姑父仍旧装着一副不同意买的样子。他灵机一动,编了首儿歌“玩具玩具好玩具,文文想要这玩具。爸爸今天不给买,文文今天不回去!”姑父一听,乐了,立马掏钱买下了这个玩具。文文牵着姑父的手,一蹦一跳地回家去了。这事传遍了左右邻里,大家纷纷说:“文文这孩子,粘上毛就是个猴精。”
    怎样,我的“机灵猴”表弟的名声不是吹的吧!